Девушки-клинчанки сильнее всех в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В г. Орехово-Зуево прошла спартакиада учащихся Московской области по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвовали юноши и девушки 1999, 2000 и 2001 годов рождения. Воспитанницы детско-юношеской школы олимпийского резерва «Клин спортивный» признаны чемпионками Подмосковья.

А начались соревнования для клинчан не столь удачно, хотя и успешно. Первой к штанге от Клина вышла Александра Абаничева, выступавшая в весовой категории до 53 кг, а ее собственный вес в день соревнований оказался аккурат 53,0 кг. Уже с первой попытки в рывке она сразу задала тон и показала, кто лидер, вырвав штангу весом 30 кг, когда ее соперницы больше 28 кг и не заказывали. Во второй и третьей попытках Александра только увеличивала вес, закончив упражнение с результатом 33 кг. Тяжелее в этой весовой категории штангу никто не вырвал. В толчке Александра начала идти к победе с веса штанги 35 кг. Соперницы заказали штангу тяжелее, и справились с нею. Во второй попытке клинчанка подошла к штанге с весом 38 кг. И успешно взяла его. От первого места ее отделяли больше 5 кг, потому что шедшая впереди соперница толкнула штангу весом 43 кг. Это очень много. Александра со своим тренером, старшим тренером-преподавателем отделения тяжелой атлетики «Клина спортивного», чемпионом мира и Европы по тяжелой атлетике Вячеславом Рубиным заказала штангу весом 42 кг, чтобы больше проверить силы. Но вес на этот раз не поддался Александре. В сумме двоеборья она набрала 71 кг, отстав от соперницы на 2 кг, и заняла второе место, набрав 40 рейтинговых очков.

А затем клинчанки стали завоевывать чемпионские звания одна за другой. В весовой категории до 58 кг Анастасия Картузова с собственным весом 57,20 кг в первой же попытке в рывке подняла штангу весом 62 кг. Тяжелее штангу ни одна из ее соперниц не заказывала, да и догнать никто даже не пытался. Во второй попытке Анастасия вырвала штангу весом 68 кг, а в третьей – все 72 кг. У занявшей второе место тяжелоатлетки судьи соревнований зафиксировали в рывке всего 54 кг. В толчке штанги ситуация повторилась, и в итоге Анастасия Картузова с суммой двоеборья 157 кг стала чемпионкой Подмосковья, получив еще 50 рейтинговых очков и выполнив норматив мастера спорта по тяжелой атлетике.

Воспитанница тоже старшего тренера-преподавателя Вячеслава Рубина Милана Седова в весовой категории до 69 кг с собственным весом 68,3 кг повторила путь к победе Анастасии Картузовой. Сразу же в первой попытке в рывке она взяла вес 63 кг и только увеличивала его, и в третьей попытке судьи отметили «вес взят» при результате 72 кг. Во втором упражнении ей с первой попытки тоже не было равных, и с большим отрывом Милана набрала в сумме двоеборья 162 кг и тоже названа чемпионкой Подмосковья в своей весовой категории.

Наша славная Ангелина Зубова в весовой категории свыше 69 кг с собственным весом 77,45 кг тоже уверенно начала первое упражнение, подойдя к штанге весом 65 кг, в то время как ее ближайшая соперница с собственным весом 123,1 кг заказала штангу 35 кг. Правда, у Ангелины вышла осечка и заявленный вес она рванула лишь во второй попытке, оставив далеко позади себя всех соперниц. Третья попытка оказалась еще удачнее, как и все три попытки в толчке штанги. С суммой двоеборья в 170 кг, рейтинговыми 50 очками, выполнив норму кандидата в мастера спорта, Ангелина Зубова тоже стала чемпионкой Подмосковья. Другие воспитанницы секции тяжелой атлетики «Клина спортивного» на Спартакиаде набирались опыта и пока достигли невысоких результатов. Как и клинские юноши-тяжелоатлеты. В итоге команда из Клина заняла третье место.

По итогам подмосковных соревнований нынешнего года команда клинских тяжелоатлетов в общем командном зачете до спартакиады учащихся занимала восьмое место. Теперь она поднимется существенно выше.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 652
Визиты: 449
Посетители: 410
Заказать звонок
+
Жду звонка!