В Клину работы юных фотохудожников показывают «Два города. Два взгляда. Клин — Зальцбург»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В минувшую субботу, 25 апреля в краеведческом музее Клина открылась выставка «Два города. Два взгляда. Клин — Зальцбург», на которой представлены работы 14 летней Марины Метелицы и 15-летней Екатерины Юрасовой.

Клин на фотографиях двух юных воспитанниц отделения «Фотоискусство» Центра эстетического воспитания «Созвездие»– это узнаваемые городские пейзажи – Торговые ряды, сквер рядом с фонтаном «Девочка-грибница», центральные и тихие улочки, старинные храмы и спешащие по делам клинчане. Зальцбург на девичьих снимках предстает осенью и весной. Здесь и архитектура, и величественные горы, и разные жители – музыканты, попрошайки с философским выражением лиц и гуляющие горожане и туристы. Для девушек увлечение фотографией серьезно. Участница и лауреат всероссийских фотоконкурсов Екатерина Юрасова считает, что «мир фотографии – особый мир, где передано настроение и полет мысли». Победительница международного конкурса «Ассамблея искусств», 8-го Всероссийского конкурса фоторабот «Осенний калейдоскоп», Клинского районного фотоконкурса «Мое путешествие» Мария Метелица говорит, что для нее «фотография – это медитация в мгновении». Фотовыставка «Два города. Два взгляда. Клин — Зальцбург» проводится в рамках празднования юбилея великого русского композитора П. И. Чайковского.

— Очень радостно, что воспитанники нашего центра, проходящие обучение у Олега Скачкова, участвуют и побеждают в международных, всероссийских конкурсах, выставляют свои работы в клинском краеведческом музее и Выставочном зале им. Ю. В. Карапаева, участвуя таким образом в культурной жизни нашего города, — отметила заместитель директора клинского музейного объединения, директор центра «Созвездие» Наталья Смирнова. — Очень радостно, что дети в таком юном возрасте прониклись, узнали многое, прочувствовали историю и красоту Клина и Зальцбурга.

выставка Два взгляда2

Директор клинского музейного объединения Елена Кондрашина отметила, что выставка «Два города. Два взгляда. Клин — Зальцбург» заняла достойное место в череде мероприятий и культурных событий фестиваля, посвященного 175-летию П.И.Чайковского.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2388
Визиты: 1883
Посетители: 1780
Заказать звонок
+
Жду звонка!