Автоколонна № 1792 массово улучшает качество пассажирских перевозок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С сегодняшнего утра 26 мая по Клину ездит сразу на 21 автобус больше, чем их ходило по городу еще на прошлой неделе, и движением всех новых автобусов управляет автоколонна № 1792, значительно увеличившая объем своей транспортной работы непосредственно на городских маршрутах.

Если учесть, что до сих пор в автоколонне № 1792 работало 47 автобусов, то получается, что парк увеличился чуть ли не вдвое. Директор предприятия Дмитрий Пособилов напомнил, что автоколонна получила еще новые автобусы после Олимпиады в Сочи, на которых работали 70 водителей из Клина. Таким образом получается, что автобусный парк Клина обновлен существенно. Естественно, для того, чтобы жителям было комфортно пользоваться общественным транспортом. Ведь новые автобусы Ликинского автозавода весьма комфортны, оборудованы кондиционерами, способными охлаждать салон в жару и, наоборот, обогревать в стужу, снабжены тонированными, солнцезащитными стеклами, удобными креслами. Для людей с ограниченными возможностями в автобусах создан низкий пол, пандус-трап для въезда-съезда пассажиров в инвалидном кресле, информационное табло – «бегущая строка», автоматическое озвучивание остановок и т. п. У новых ЛиАЗов к тому же довольно большая вместимость пассажиров, которым хватает и сидений, и мест для поездки стоя. Также сегодня на городские маршруты выходят еще 5 новых автобусов ГАЗ «Next». Они чуть меньше вместимостью и менее комфортабельны, но их преимущество в том, что входить и выходить в них можно в полный рост, как и стоять во время поездки. Они дешевле «Мерседесов» и вместительнее их. Как полагает генеральный директор «Мострансавто» Александр Зайцев, теперь ежедневно от 3 до 5 тысяч жителей города Клин безопасно и с комфортом совершают необходимые поездки.

автобусы2

В новых автобусах на всех маршрутах действуют регулируемые тарифы и сохраняются все льготы для пассажиров, имеющих на них право. Также во всех автобусах на всех городских маршрутах, обслуживаемых автоколонной № 1792, действует возможность оплаты проезда с помощью единой транспортной карты «Стрелка». По ней проезд существенно дешевле, чем за наличные.

 

Новые автобусы ЛИАЗ выходят на машруты:

№ 1 «Вокзал – пос. 31 Октября» (+ 2 автобуса);

№ 2 «Городок – ул. Клинская» (+ 2 автобуса);

№ 6 «Майданово – Больничный комплекс» (+ 1 автобус);

№ 7 «Вокзал – Городок» (+ 5 автобусов);

№ 17 «Вокзал – ул. Клинская – Советская пл. – 3 микрорайон – Вокзал » (+ 2 автобуса);

№ 18 «Вокзал – 3 микрорайон – Советская пл. – ул. Клинская – Вокзал» (+ 1 автобус). Еще три автобуса на подмену.

 

Новые автобусы ГАЗ «Next» выходят на маршруты:

№ 8 «Талицы – 3 микрорайон – Автовокзал»;

№ 13 «Майданово – Автовокзал – Больничный комплекс»;

№ 14 «Больничный комплекс – Автовокзал – ОАО Торос».

Как видим, новые автобусы выходят на те маршруты, которые активно обслуживались коммерческими микроавтобусами. По мере увеличения парка автоколонны № 1792, активного внедрения комплекса оплаты проезда «Стрелка» коммерческие перевозчики столкнутся с мощной конкуренцией и либо уйдут с городских маршрутов, либо заменят свой автобусный парк, внедрят тот же комплекс «Стрелка», начнут перевозить льготников, то есть станут полностью исполнять требования, сформулированные губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым перевозчикам пассажиров. Именно по его инициативе, как сказали в автоколонне № 1792, Клин выбран в качестве опытной площадки комплексного улучшения перевозки пассажиров городским общественным транспортом.

Виктор Стрелков, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 741
Визиты: 479
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!