В Клину состоялось заседание антинаркотической комиссии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В малом зале администрации глава Клинского района Алена Сокольская провела заседание антинаркотической комиссии, на котором присутствовали общественные организации, помогающие всем желающим избавиться от наркотической зависимости, а также сотрудники здравоохранения, образования, социальной защиты населения Клина.

На заседании выступили две организации, которые на протяжении нескольких лет помогают людям избавиться от наркотической зависимости.

Так, в Клину работает филиал от Международного сообщества «Анонимные наркоманы» — это сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали основной проблемой.

Здесь организуются собрания, на которых в ходе беседы наркозависимым рассказывается о том, как прожить хотя бы один день, не употребляя наркотики. Прийти на собрание может любой человек вне зависимости от возраста, пола или социального статуса, занимаемого в обществе. Сообщество взаимодействует с медицинскими учреждениями, наркодиспансерами, в которых размещены информационные стенды. На сегодняшний день группу посещает восемь человек, беседы проходят в Троицком соборе на Советской площади.

Как говорит организатор группы, пожелавший остаться неизвестным, главное, чтобы люди, которые хотят перестать принимать наркотики, не боялись звонить, приходить и говорить о своих проблемах.

Другая организация под названием «Антинаркотический союз» тоже работает в этом направлении. Представители организовали горячую линию для тех, кто хочет получить любую помощь по отказу от наркотиков. Кстати, консультацию могут получить и родители у которых в семьи есть дети, страдающие от наркотической зависимости. Они также проводят различные профилактические мероприятие во всех районах как Московской области, так и России.

О ситуации в районе доложил начальник 2 отдела 9 службы УФСКН Росии по Московской области Александр Козлов.

Он рассказала, что за последние 9 месяцев было возбуждено 55 уголовных дел, из них 36 — за сбыт, 19 — за хранение наркотиков. Также было раскрыто групповое преступление по сбыту наркотиков с участием несовершеннолетних, выявлен групповой притон. Многие преступления были раскрыты благодаря бдительным гражданам, которые звонят на горячую линию наркоконтроля и сообщают о местах скопления наркоманов и т. п. Всего же из незаконного оборота наркотиков было изъято 16 килограмм героина, 21 кг марихуаны, 5 кг кокаина, 726 г метадона, 400 г спайсов и др.

— Главное в этом деле, в борьбе с наркоманией в районе, чтобы были налажены взаимоотношения всех заинтересованных структур, — сказала Алена Дмитриевна. — Даже если общими усилиями мы сможем спасти хотя бы одного человека — это уже победа.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!