Теперь границы карьеров утверждает Минэкологии Подмосковья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Правительство России 29.07.2015 г. своим постановлением № 770 «Об утверждении Правил подготовки и оформления документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода» уточнение границ горных отводов от Ростехнадзора передало министерству экологии и природопользования Московской области.
Как пояснил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, прежде для получения документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода, пользователь недр должен был обратиться в Ростехнадзор. Теперь подмосковное минэкологии ведет подготовку и оформление документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода на территории Подмосковья. За исключением участков недр общераспространенных полезных ископаемых, разработка которых ведется с применением взрывных работ.

Удостоверяют уточненные границы горного отвода горноотводный акт и графические приложения, в которые включаются план горного отвода с ведомостью координат угловых точек горного отвода и разрезы участка недр. Эта документация оформляется в минэкологии Подмосковья по заявлению пользователя недр.

В заявлении указываются полное наименование пользователя, его индивидуальный номер налогоплательщика, а также адрес. В Клинском районе сейчас осталось немного недропользователей, которым требуются отводы, хотя еще не так давно на территории района активно добывались торф, песок, глина.

До сих пор находятся желающие добывать эти ископаемые там, где удобнее без каких-либо разрешений, о чем свидетельствуют регулярные рейды и проверки правоохранительных органов.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2221
Визиты: 1757
Посетители: 1667
Заказать звонок
+
Жду звонка!