В Московской области и Клинском районе реабилитируют 96 км малых рек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В 2016 году правительство Московской области начинает программу реабилитации малых рек, рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.
В Московской области, в том числе и в Клинском районе, в ближайшие три года планируется реабилитировать 96 км малых рек. На территории нашего района их более десяти, в том числе глубокая и извилистая река Сестра, реки Вязь, Липня, Ямуга, Яхрома, Березовка и другие. По программе в первую очередь будет произведена их расчистка: удаление поваленных деревьев, мусора, донных отложений и укрепление берегов. Но наиболее важной задачей станет комплексное проведение биологических мероприятий, которые позволят рекам в дальнейшем самоочищаться. Обязательное условие для участия в программе реабилитации рек – это модернизация очистных сооружений.
Для чистоты водоемов после их реабилитации главам муниципальных образований вместе с Минэкологии Московской области необходимо провести целый комплекс мероприятий: выявить все предприятия, загрязняющие подмосковные реки, проконтролировать выбросы и продумать методы их снижения, модернизировать очистные сооружения, установить жесткий мониторинг сбросов в водоемы.
Уже сейчас Министерство экологии осуществляет рейдовые проверки с целью выявления источников загрязнения, проводит лабораторные исследования качества вод, штрафует нарушителей, рассчитывает ущерб от загрязнений, а в самых крайних случаях даже приостанавливает деятельность предприятий. Такой постоянный контроль должен стимулировать водопользователей на снижение выбросов загрязняющих веществ, сообщил министр экологии Александр Коган.
Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 211
Визиты: 129
Посетители: 118
Заказать звонок
+
Жду звонка!