Клинский район в подмосковных летних сводках пожарных не значится

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Несмотря на то, что значительная часть октября в Московской области выдалась сухой, с 1 октября подмосковные власти отменили режим повышенной пожарной опасности, объявленный еще в апреле, но это не означает окончания лесопожарного сезона.

Минувшее лето выдалось не жарким и сухим, но все же с начала объявления пожароопасного сезона на территории лесного фонда Подмосковья зарегистрирован и ликвидирован 201 лесной пожар, в том числе 22 торфяных общей площадью 1,81 га. А всего огонь прошел по площади 58,34 га. В прошлом году за то же летнее время ликвидированы 448 лесных пожаров, на 247 больше, а пройденная огнем площадь составила 170,18 га, то есть на 111,84 га больше, чем прошлым летом. В 2014 году ликвидированы 89 торфяных пожаров, в 4 раза или на 67 пожаров больше, чем нынешним летом. Все лесные и торфяные пожары были ликвидированы в день обнаружения. Еще несколько лет назад Клинский район отмечался в сводках с самым большим числом лесных пожаров. Но в этом году из всех подмосковных торфяных пожаров 8 произошли на территории Орехово-Зуевского, 6 – Ногинского, по 3 — Луховицкого и Волоколамского, 2 — Шатурского лесничества. Все торфяные пожары произошли по вине местного населения. После того, как в Клинском районе обводнили все торфяники, усилили пожарную службу лесной охраны, торфяные пожары на его территории, к счастью, прекратились. В систему обводнения торфяников дополнительно закачаны тысячи кубометров воды. И эта работа, которую активно поддерживает глава Клинского района Алена Сокольская, продолжается.

Из всех лесных пожаров нынешнего года 9 пожаров общей площадью 1,66 га произошли из-за палов сухой травы. Весной в Клинском районе один раз с горящего поля огонь зашел в лес, но был сразу же остановлен и ликвидирован. Еще 6 пожаров общей площадью 1,49 га зашли в леса по горящей траве под ЛЭП и от обочин железных дорог. Еще 3 лесных пожара общей площадью 0,65 га произошли по вине лиц, использующих леса. На долю местного населения, нарушившего правила пожарной безопасности, приходятся 182 лесных и торфяных пожара общей площадью 54,54 га. 91 лесной пожар относится к категории «низовой устойчивый», а 88 — «низовой беглый». Все лесные пожары зафиксированы на территории 16 из 19 лесничеств Московской области, в том числе и в Клинском районе. Ни один пожар минувшим летом не зарегистрирован на территории лесничеств Подольское, Талдомское и «Русский лес». Больше всего возгораний в лесах – 45 – произошло в Ногинском лесничестве. На втором месте Орехово-Зуевское лесничество с 30 лесными пожарами, а на третьем Луховицкое – с 24 возгораниями. Замыкают пятерку «лидеров» Виноградовское и Шатурское лесничества, где за минувшее лето зафиксировано по 22 лесных пожара. В Клинском районе продолжается работа всех подразделений пожарной охраны, глав местных администраций для обеспечения противопожарных мер, а также идет работа с жителями, которых регулярно предупреждают не только о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, но и за наказание при грубом их нарушении.

Виктор Стрелков

369 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 941
Визиты: 598
Посетители: 528
Заказать звонок
+
Жду звонка!