Главный тренер ФК «Титан» Вадим Шаталин на пресс-конференции подвел итоги сезона 2015

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

29 октября в Клину прошла пресс-конференция, посвященная окончанию сезона 2015. На вопросы журналистов городских СМИ ответил главный тренер футбольного клуба «Титан» Вадим Шаталин.

На прошлой неделе «Титан» провел заключительный матч первенства московской области среди команд 3 дивизиона группы А и завершил выступление в чемпионате, заняв третье место. Цель однозначно выполнена, — начал свой рассказ Вадим Александрович Шаталин. — Совсем не хочется говорить о всех трудностях, которые нам сопутствовали в этом году. После первого круга группа футболистов уехала на повышение. С одной стороны тренерский штаб рад, что работа в команде подвела ребят к таким сильным шагам, но с другой стороны стало гораздо сложнее играть во втором круге. Обидны ничейные показатели, которых в этом году 6. Для претендента на первое место это достаточно много, причем ничьи в матчах не с лидерами, где ребят надо было мотивировать, а именно с аутсайдерами. Конечно, в чем-то наши недоработки, а где-то у ребят засело в головах, что они обыграют команды на одной ноге и отсюда довольно много потерь, помешавших нам бороться за первое место. Всегда почетно оказаться на самой верхней строчке в турнирной таблице, но перед нами не стояло задачи выхода в профессиональную лигу, и мы прекрасно понимали, что такой шанс нам не представится. Мы настраивали команду, стимулируя занять место как можно выше и для нас это был бы весомый успех. К сожалению, провал в конце чемпионата — две ничьих и поражение, откинули нас из претендентов на первое место. В первую очередь это связано с короткой скамейкой запасных, — поясняет Вадим Александрович. — В августе не было возможности укомплектоваться еще двумя игроками, и, когда случились две дисквалификации и травмы футболистов — четыре ведущих игрока основного состава выбыли из строя, тогда-то как раз и не хватило запасной скамейки.

Не смотря на все трудности, Вадим Шаталин заявил без сомнений, что «Титан» в сезоне показал 90% своих возможностей, проявил себя как команду и боевую единицу.

Уже намечен план подготовки команды на следующий сезон: традиционное участие «Титана» в зимнем турнире памяти Владимира Гуляева, в котором принимают участие как команда мастеров так и любительские футбольные клубы, участие в турнире памяти Виктора Ефремова и, конечно же, закладка фундамента функциональной готовности футболистов. Но полностью скорректировать план подготовки получится только когда будет известен доступный бюджет на следующий год.

Клинчане тоже поучаствовали в пресс-конференции, подготовив вопросы руководству клуба. Вадим Шаталин ответил на самые интересные из них.

Кто из игроков минувшего сезона покинет команду? – спросил Сергей Жаров.

— Точно этого сказать нельзя. Намечен круг игроков, с кем бы мы хотели продолжить работу. У ребят, поскольку они достаточно молодые и амбициозные, есть предложения от профессиональных клубов, я думаю, что зимой они будут трудоустраиваться и если у них получится выйти в первый или второй дивизион, я буду только рад. Оставить в команде хотелось бы Павла Пашина, и это будет очень непросто – Павел в этом году превратился в лидера команды. Уже звонили агенты, знакомые тренеры, и спрашивали мнение об этом игроке. Рекомендации я ему дал только самые положительные. Всеми качествами хорошего бомбардира обладает Антон Балашов, ему однозначно нужно не останавливаться на достигнутом и заниматься более профессионально.

Вадим Шаталин выделил два лучших игрока сезона, определяющих лицо команды. — Это незаменимые Павел Пашин и Герман Фельк. Травма Фелька помешала дожать «Титану» в матче со «Старсом» и «Долгопрудным». Показал очень хороший и качественный футбол Александр Сотник, играя стабильно во всех матчах.

Команда давно является безоговорочным лидером 3 дивизиона группы А, но клинских ребят все так же мало, а молодых и подавно! Есть ли на примете молодые ребята 1998-2000 г. из клинской ДЮСШ по футболу, которые могли бы в следующем году усилить «Титан»? — поинтересовался Владимир Тоистов.

— В следующем году однозначно нет. В нашей команде многие игроки на протяжении 3-5 лет проиграли в командах мастеров. К примеру, Павел Пашин — воспитанник Училища Олимпийского Резерва № 5 из Егорьевска, а Герман Фельк и Антон Балашов закончили футбольную школу московского «Локомотива», ребята серьезного высокого уровня. Все игроки «Титана» стараются, работают каждый день в профессиональном режиме, поэтому многие могут не выдержать такой серьезной нагрузки. Мы наблюдаем за другими футболистами и верим, что они придут на смену нашим ребятам в команду.

Хорошие игроки собраны в команде «Химик», я удивлен, что они который год выступают на невысоком уровне и никак не могут выйти в ту группу, где они должны играть. Подбор игроков высокий, почти все из нашей команды. К сожалению, ребята взрослеют, у них нет возможности совмещать спорт с работой, в силу этого они играют в любительском футболе.

Вадим Александрович порассуждал и о своих воспитанниках, выделив Сергея Камынина и Дениса Гудаева — ребята трудятся с хорошим настроем и с большим желанием. Один из лучших игроков Клинского района Сергей Камынин перешел в профессиональную лигу, команду «Новокубанск», где сейчас играет и Денис Гудаев — несомненно, необходимо расти и развиваться дальше, а для этого нужно уезжать в команды более высокого уровня. Руководство «Титана» радо за успехи своих футболистов. Но все когда-то возвращаются, мы будем ждать ребят с накопленным опытом, только пусть это будет как можно позже, — пооткровенничал тренер.

А так же Вадим Шаталин рассказал о главной своей мечте:

— Хотелось бы достичь самых высоких планок и вывести «Титан» в профессиональную лигу. Уже были предложения от команд мастеров, но чтобы их тренировать, необходимо закончить обучение в высшей школе мастеров, которое довольно дорогое удовольствие — для получения лицензии нужно заплатить около 450 тыс. рублей. Не стоит забывать, что основная задача у меня сейчас воспитать профессиональных футболистов «Клинской детско-юношеской спортивной школы по футболу». Этому я посвящаю все свое свободное время.

Материал подготовлен с помощью группы ВКонтакте http://vk.com/klinadrenalin. Благодарим ее авторов за сотрудничество.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 401
Визиты: 266
Посетители: 255
Заказать звонок
+
Жду звонка!