14 внеплановых и одну плановую проверку провели госинспекторы подмосковного министерства экологии в Клинском районе за месяц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В октябре государственные инспекторы министерства экологии и природопользования Московской области провели в Клинском районе 15 проверок, в том числе 14 внеплановых – по обращениям граждан, а всего за октябрь в Подмосковье проведены 832 проверки.
Всего одна за месяц плановая проверка государственными инспекторами министерства экологии и природопользования Московской области показала, что некоторые бизнесмены и предприниматели в Клинском районе не совсем серьезно относятся к защитникам экологии. Если плановая проверка, то руководитель проверяемого предприятия о ней знает. Соответственно, должен подготовиться. На деле инспекторы-экологи на проверяемом по плану клинском предприятии обнаружили несвоевременную оплату за негативное воздействие на окружающую среду. Конечно, организация привлечена к административной ответственности за это и для начала уплатит штраф в 50 тыс. руб. Подобное наблюдается и в других районах Московской области, где за октябрь госинспекторы подмосковного минэкологии выявили 169 фактов нарушения природоохранного законодательства, в том числе и несвоевременную оплату за негативное воздействие на окружающую среду. Нарушителям выдано 41 предписание на устранение нарушений, 9 из которых уже исполнены. В Клинском районе во время проведения внеплановых проверок подтвердились 8 фактов нарушения природоохранного законодательства. По каждому сейчас проводятся административные расследования, по которым и будут сделаны выводы. Немалое число обращений граждан в Клину поступило на личном приеме населения первым заместителем министра экологии Подмосковья Алексеем Вьюрковым. При этом часть обращений граждан и общественных организаций посвящалось эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Алексинский карьер». Сейчас в нем не ведется никакой добычи, но он используется под захоронение мусора, что вызывает вопросы населения. А в других районах незаконная недродобыча еще ведется и за октябрь госинспекторы подмосковного минэкологии пресекли четыре таких факта. Общая сумма наложенных штрафов за это составила 7,2 млн рублей. Для начала. Потому что эксперты оценивают ущерб, выявленный в ходе проверок за октябрь, более чем в 24 миллиона рублей. Ущерб будет предъявлен нарушителям, которые должны его возместить.
– Для нарушителей природоохранного законодательства штрафы – не самое страшное, так как иногда они довольно формальны, – пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Важно, что возмещение вреда окружающей среде – не только серьезное средство воздействия на нарушителей, но и эффективный инструмент для восстановления природы.
Минэкологии Подмосковья сейчас совместно с правоохранительными органами разрабатывает механизм более жесткого воздействия на нарушителей природоохранного законодательства вплоть до строжайшего уголовного наказания.
Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 613
Визиты: 444
Посетители: 401
Заказать звонок
+
Жду звонка!