Клинский отдел Госадмтехнадзора Подмосковья напомнил бизнесменам о правилах чистоты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В среду, 11 ноября, по инициативе главы Клинского района Алены Сокольской руководитель клинского территориального отдела № 2 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Карнаухов с другими сотрудниками выехал в рейд и проверил благоустройство территорий в Клину вблизи точек бизнесменов и предпринимателей.
Первой осмотрели прилегающую территорию к «Шиномонтажу» на Московской улице. За мастерской обнаружились кучи мусора. Согласно постановлению Совета депутатов Клинского района зона ответственности владельцев зданий за содержание территорий, находящихся в их собственности, — 25 метров, пояснил Алексей Карнаухов. Хозяину «Шиномонтажа» выписали документ для явки в клинский территориальный отдел, где ему объяснят требования законодательства и, соответственно, для первого раза выпишут штраф. А за навалы мусора можно заплатить до 500 тыс. рублей. Однако хозяин шиномонтажной мастерской возразил и, доказывая свою невиновность, объяснил, что некие люди сами выбрасывают пакеты с мусором на прилежащую к его предприятию территорию, а он за ними не собирается следить. В ответ его предупредили о необходимости соблюдения порядка и чистоты, а для выявления нарушителей благоустройства предложили активнее пользоваться видеокамерами наблюдения.

                                                                         рейд 1  рейд 2
Следующей под прицел попала стоящая рядом торговая палатка. На требование Алексея Карнаухова показать разрешения на размещение палатки продавец пожал плечами, сославшись на хозяина. Никаких документов при себе у него не оказалось. После его звонка своему руководителю выяснилось, что палатка арендована у владельца соседнего продуктового магазина. В случае если палатка находится на территории здания, разрешение не требуется, прокомментировал Алексей Сергеевич. Но цель рейда — привести в том числе все палатки в единый вид и стиль, чтобы Клин не был разношерстным. А потому владельцу палатки тоже предложили явиться в клинский отдел Госадмтехнадзора для изучения концепции и единого вида города и торгового павильона.

рейд 3   рейд 4   рейд 5
Проезжая по ул. Литейной, рейдовая бригада заметила расклеенные на деревьях объявления о распродаже обуви, которые вели к так называемому «Магазину под часами». Все фасады зданий вокруг тоже пестрили синими стрелками, указывающими дорогу к месту распродажи. Хотя накануне на встрече с главой Клинского района собственник помещения, сдаваемого в аренду организатору обувной распродажи, был предупрежден о такой недопустимой рекламе и уведомлен о ее размещении на досках объявлений и в рекламных изданиях. Члены рейдовой бригады содрали все указатели и пришли на место рекламировавшейся распродажи. В пустом помещении, на полу которого валялись те же объявления, продавцы не смогли ответить на вопрос, на каком основании предприниматели здесь находятся и имеются ли у них необходимые документы. В соответствии с законодательством Московской области ненадлежащее состояние или содержание фасадов нежилых зданий и сооружений признается административным правонарушением. А потому заезжим предпринимателям придется заплатить штраф до 50 тыс. рублей. Но собственница торгового помещения предприняла свои конкретные шаги, и задолго до окончания распродажи заезжие коммерсанты свернули свою торговлю.

рейд 7   рейд 8   рейд 9
Дарья Беляева, фото автора

550 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 741
Визиты: 479
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!