Клинский центр «Согласие» встречает Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня в клинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Согласие» прошел веселый новогодний праздник.

Из актового зала доносились звонкий смех и музыка. Дети разделялись на три команды и рассаживались на стулья в кружочки. Ведущая праздника объявила ребятам, что им предстоит выполнить разные задания, за каждое из которых самая быстрая и успешная команда будет получать по кусочку пиццы. Конечно, не настоящему, а картонному. Все вкусности впереди. Сначала детям сотрудники центра раздали листочки со словами, к ним они придумывали рифму и получался стишок. У всех он вышел оригинальный и веселый.

Детки были абсолютно разных возрастов – маленькие смышленыши не сидели на месте, постоянно пританцовывая, что-то рассказывали друг другу и смеялись, юные прекрасные леди переглядывались с мальчуганами и тоже перешептывались. Шум в зале приглушило объявление ведущей нового конкурса. Теперь ребятам предстояло слушать новогодние песни, а в тот момент, когда музыка остановиться, продолжать петь, а когда песня снова заиграет, попадать в такт вместе с ней. Это оказалось не так-то просто, но все очень старались и показывали свои музыкальные способности. «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём, а весёлые зверюшки мой перевернули дом…». Ага, кто-то поспешил и сбился! Вдруг откуда ни возьмись взрывается хлопушка и летит радужное конфетти!

Посоревновавшись в конкурсе, от каждой команды ребятам предстояло выбрать двух самых артистичных для постановки сказки. Быстро нашллись желающие участвовать и ушли готовиться. А в это время другие отгадывали разные новогодние предметы по подсказкам сотрудников «Согласия».

Под песенку «В лесу родилась елочка» на сцену выбежала маленькая зеленая елочка и стала танцевать. Следом за ней, прям-таки по сценарию, вышла метелица и мороз, окутывая ее снежком, трусишка зайка запрыгал, и миловидный волк рысцою пробежал. Лошадка мохноногая очень торопилась, прискакала. А потом пришел маленький мужичок, закинул елочку на плечи, точнее срубил под корешок, посадил на санки и увез. Такая забавная картина посмешила других детей и вызвала улыбки на лицах взрослых.

Вместе с остальными участниками праздника, дети приготовились к следующему заданию. Им раздали буквы, из которых они составляли слова. На столько они были увлечены, что и не заметили, как зашел Дед Мороз со Снегуркой. Их ждали на празднике больше всего. Они поздравили детишек с наступлением Нового года, а Дедушка Мороз велел всем закрыть глаза, загадав про себя желание, тогда оно обязательно сбудется. И большие, и маленькие с замиранием сердца последовали совету волшебника. А потом все вместе они водили хоровод и получили подарки от Деда Мороза из большого мешка. После чего деток ждало чаепитие с конфетами и вкусными пирогами и зажигательная дискотека.

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 593
Визиты: 428
Посетители: 384
Заказать звонок
+
Жду звонка!