В прошлом году больничные листы в Подмосковье подделывали меньше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Подведение итогов за прошлый год по всем направлениям выявляет и хорошие, и неудовлетворительные факты общественной жизни, например, Фонд социального страхования по-прежнему констатирует, что есть еще люди, которые пытаются получить фальшивые листки нетрудоспособности.

В прошлом году Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования РФ выявило 96 поддельных листков нетрудоспособности. Радует то, что число таковых год от года сокращается, и в прошлом году фальшивых больничных выявлено на 6 % меньше, чем в 2014 г. Наибольшее количество фальшивых листков выявлено в городах Химки, Домодедово, Истра и Люберцы. Клин в списке не значится. Каждый больничный лист направлен в подмосковные районные правоохранительные органы.

Сейчас по результатам проверок возбуждено пока 20 уголовных дел. В соответствии с частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Поэтому следует хорошо подумать прежде, чем заниматься подделкой больничного листа. В то же время, по данным Фонда социального страхования РФ, с каждым годом уходят на больничный на 11 % меньше жителей Подмосковья, особенно молодых людей, которые не желают терять в зарплате из-за, например, простуды, а потому простудные заболевания и даже грипп переносят «на ногах». И в то же время та же статистика показывает, что именно молодые люди чаще всего подделывают листки нетрудоспособности.

Виктор Стрелков

374 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 230
Визиты: 177
Посетители: 168
Заказать звонок
+
Жду звонка!