В Клину определили место приема на переработку и утилизацию изношенных шин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Зачастую старые шины люди выкидывают в мусорные контейнеры, оставляют на обочинах дорог, в лесу, не задумываясь о том, какой вред они наносят окружающей среде. В Клинском районе, в рамках областной акции «Шина 2016», для непригодных шин определена площадка со специальным контейнером.

Резиновые покрышки производятся из токсичного и легко воспламеняемого материала. Разлагаются они более ста лет, а ядовитые вещества попадают в почву и атмосферу, нанося вред окружающей среде.

обоч

Согласно статье 8.2 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусмотрено наложение административного штрафа за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (в частности покрышки отработанных) на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 2000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для юридических лиц – от 10 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Министерство экологии и природопользования Подмосковья с 28 марта по 30 июня проводит весенний этап акции «Шина 2016». Все шины, собранные на территории Московской области бесплатно вывезут и направят на перерабатывающие заводы. Из непригодных автомобильных шин производят резиновую крошку – универсальное сырье, используемое в покрытии детских площадок, дорог, стадионов, кортов, школьных спортзалов. Ей наполняют груши, маты, матрацы.

detskie_ploshadki16836

Клинский район поддержал областную акцию. Для сбора утильных шин определена площадка, расположенная по адресу: Клинский район, деревня Ясенево, перед КПП на полигон «Алексинский карьер» (с левой стороны).

С вопросами обращаться в сектор охраны окружающей среды Администрации Клинского района по телефону: 8(49624) 2-87-25.

Дарья Беляева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 303
Посетители: 278
Заказать звонок
+
Жду звонка!