Средства, заработанные в День благотворительного труда в Клину, идут на восстановление главного клинского собора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В соответствии с законом № 25/2007-03 «О празднике труда в Московской области» и распоряжением губернатора Московской области от 10.02.2016 г. № 29-РГ в апреле нынешнего года в Подмосковье проводится Праздник труда, который по уже сложившейся традиции включает в себя внушительный ряд мероприятий, среди которых одно из первых — День благотворительного труда, объявленный в этом году на 8 апреля.

Традиция проводить День благотворительного труда возродилась в Подмосковье в 2007 г. Те жители, которые начали свою трудовую деятельность в советские времена, неплохо помнят, как регулярно работали за себя и за того парня, который не вернулся с фронта Великой Отечественной войны. А еще постоянно трудились на субботниках. Таким образом за счет одного дневного или заработка, начисленного за перевыполнение плана, пополнялись различные благотворительные фонды, либо деньги напрямую перечислялись организациям, работавшим с малоимущими и нуждающимися или занимающимися развитием, спорта, культурного досуга жителей всех возрастов и т.п. В 2007 г. губернатор Подмосковья Борис Громов возродил эту добрую традицию, которая помогала бюджетам всех уровней дополнительно концентрировать средства на конкретные цели. Например, в Клинском районе уже не один раз средства, полученные в День благотворительного труда, перечисляются на восстановление Троицкого собора на Советской площади. Если дату проведения Дня благотворительного труда объявляет губернатор Подмосковья, то на местах как правило, этот день проводится по инициативе профсоюзного комитета, совета трудового коллектива или иных представителей работников предприятия, организации, учреждения. При этом объявление Дня благотворительного труда в организации, количество и сумма добровольных пожертвований никак не регламентируется, и каждый желающий труженик может сделать посильный вклад в возрождение жемчужины исторического и культурного наследия Клина – Троицкого собора на Советской/Соборной площади. Потому что и в этом голу по инициативе главы Клинского района Алены Сокольской все денежные средства, собранные в День благотворительного труда, а также от субботников, объявленных на сегодня, 9 апреля, следующие субботы 16 и 23 апреля, направляются на восстановление собора Святой Живоначальной Троицы, духовного центра земли клинской в XIX — начале XX вв. Во времена советской власти в здании собора сначала работала общественная столовая, а после войны разрушенный немецкой авиабомбой храм перестроили в Дом культуры. В 2008 году некогда пятиглавый Троицкий собор передали Русской Православной Церкви. Его потребовалось перестраивать вновь и реставрировать. А это – длительные и дорогостоящие работы. Причем они ведутся, не мешая регулярно проводящимся здесь службам, потому что собор уже действует, сформировал свой приход и план работы на много времени вперед, что подтверждает: будущее у собора Святой Живоначальной Троицы в Клину – светлое.

Желающие оказать благотворительную помощь в восстановлении Троицкого собора в Клину и перечислить средства от Дня благотворительного труда, могут перечислить деньги по реквизитам: ИНН/КПП 5020006306/502001001, Местная религиозная организация Православный приход Троицкого собора г. Клина Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви; Расчетный счет 40703810240190100090, Сбербанк России ОАО г. Москва Клинское ОСБ 2563, Кор. счет 30101810400000000225 БИК 044525. Отчет о расходовании денег, как пояснили попечители собора, может быть предоставлен по просьбе любого жертвователя средств. С предложениями о помощи также можно обращаться по адресу: г. Клин, Советская пл., д. № 18, собор и по тел. 8 (49624) 5-84-05.

Виктор Стрелков

538 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 892
Визиты: 695
Посетители: 652
Заказать звонок
+
Жду звонка!