У художников в Клину есть свой салон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину на втором этаже торгового центра «Бородинский Сад» активно работает художественный салон.

Пронзительная мелодия фортепьяно заполняла весь коридор второго этажа торгового центра «Бородинский Сад». Музыка лилась из дверей художественного салона. Захотелось поскорее зайти в него. Посередине зала за фортепьяно сидела маленькая девочка и живо перебирала пальчиками по клавишам. На стенах сверху донизу висели картины. Я попала в необычную атмосферу и сразу же ощутила на себе весь уют этого места, спокойствие и некую загадочность. Каждая выставленная здесь работа обращала на себя внимание, заставляя остановиться, задуматься, помечтать.

IMG_1179

А началось все еще в январе, когда предприниматели Александра Стулова и Василий Матуков в своем торговом центре предоставили бесплатную площадку для открытия нового культурного места в городе, а организатор салона Марина Матукова предложила Союзу художников России создать в Клину художественный салон. Недолго думая, художники с радостью согласились, и сразу же закипела серьезная работа – отделка помещения, сбор коллекции картин художников из Клина, Твери и Солнечногорска, которая уже постоянно обновляется благодаря спросу. По словам Марины Петровны, пока возможности салона используются только на 30 %. Но работы поступают постоянно.

IMG_1213 IMG_1163

– Наша задача – помочь художникам реализовать свои идеи, – пояснила Марина Матукова. – И мы создали первую в Клину площадку, где они могли бы продавать свои произведения, а все желающие бесплатно посещать большую выставку. Ведь художнику всегда нужен зритель. Художественный салон – это настоящий дом для художников и мастеров. Выставиться в нем может любой человек. Свою направленную помощь оказывает и художественный совет, с которым мы постоянно сотрудничаем. В него входят председатель секции графики Клинского отделения Союза художников Подмосковья Елена Кобец, известный в Клину художник Владимир Глухов, художница Лариса Актершева, чеканщик Арсен Кучухидзе, резчик по дереву Александр Чернышев и другие. При приемке работ производится оценка, и затем заключается договор.

Пока я с интересом разглядывала произведения художников, ко мне подошла галерист Галина Михасевич и рассказала истории создания работ, обращая мое внимание на необычные детали, открывая тайный мир картин.

IMG_1197

Такие экскурсии Галина проводит бесплатно всем пришедшим на выставку. Кроме творений художников, салон имеет эксклюзивные, авторские вещи, креативные подарки и сувенирные изделия. Мастера приносят много нестандартных работ – подвески, кулоны, серьги, игрушки, броши, заколки… И все – ручной работы. Художественный салон развивается и готов проводить интересные тематические встречи и творческие мастер-классы, которые уже включены в проект развития салона.

IMG_1205IMG_1209 IMG_1210

Адрес: г. Клин, Бородинский проезд, 31, первая линия, второй этаж

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 684
Визиты: 497
Посетители: 454
Заказать звонок
+
Жду звонка!