Ленинградский вокзал Москвы на время сделали «Нескучным вокзалом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Не так давно близ станции Покровка высокоскоростной поезд «Сапсан» насмерть сбил подростка, и для того, чтобы таких случаев не было совсем, железнодорожники регулярно занимаются профилактикой, напоминая всем об опасностях, которые таит современная железная дорога, например, на Ленинградском вокзале провели социально-профилактическую акцию «Нескучный вокзал».

а Ленинградском вокзале в одном из залов ожидания расставили столы с альбомами и карандашами для рисования, комиксы, памятки и информационные буклеты, рассказывающие об основных правилах поведения на железной дороге.

Все это привлекло внимание пассажиров, которым еще раз в не совсем обычной форме рассказали о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Особенно акция понравилась родителям с детьми, которым был организован познавательный и интересный досуг на время ожидания отправления или прибытия поезда.

А главное, взрослым и детям ненавязчиво рассказывалось о необходимости предотвращения случаев травмирования граждан на объектах железной дороги. К сожалению, несмотря на предпринимаемые меры и проводимые мероприятия, число травмируемых и погибших на железной дороге не сводится к нулю.

Например, за 5 месяцев нынешнего года на полигоне Московского региона Октябрьской магистрали пострадали 33 человека, 25 из которых погибли. И, по-прежнему, 90 % случаев произошли и происходят при попытках перейти железнодорожные пути в неположенном месте.

Общая протяженность защитных заграждений скоростных линий на полигоне Октябрьской железной дороги составляет почти 800 км. За 8 месяцев прошлого года на направлениях движения высокоскоростных поездов «Сапсан», «Аллегро» и скоростного поезда «Ласточка» зафиксирован 341 пролом в рамно-сетчатом ограждении.

Из них 201 — на участке Санкт-Петербург – Москва. Железнодорожникам уверенность в том, что взят правильный курс в профилактической работе, — проведении акций наподобие «Нескучный вокзал», перекрытии доступа к переходам в неположенном месте, развешивании табличек об опасностях на железной дороге – дает снижение на 33 % числа людей, которые получили травмы на объектах железнодорожной инфраструктуры в Московском регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Виктор Стрелков

243 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 157
Визиты: 105
Посетители: 100
Заказать звонок
+
Жду звонка!