Поэт Евгений Чигрин встретился с клинчанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В выставочном зале им. Ю. В. Карапаева клинчане встретились с известным современным поэтом, членом Союза писателей Москвы, Союза российских писателей и Международного ПЕН-клуба, лауреатом множества всероссийских и международных премий Евгением Чигриным.

В одном из залов собравшиеся зрители с нетерпением ждали поэта, поглядывали на часы и перешептывались… Евгений Чигрин задерживался. Тогда из первого ряда вышел на имитируемую сцену пожилой мужчина:

– Друзья, предлагаю начать, – сказал талантливый клинский поэт Юрий Ковалевский. Все внимательно слушали, а после громко аплодировали. Его выступление подхватил сидевший рядом Лев Зубачев, резко встал и выкрикнул: «Александр Блок!». И также эмоционально прочитал несколько произведений этого поэта.

7N--eGj7Yg0 akeAZdle4c0

 

 

 

Вскоре послышались поспешные шаги…

– Вы прекрасно разогреваетесь! – отметил Евгений Чигрин. – А много ли у вас местных творцов?.. – Зрители оживились еще больше и захлопали в ладоши. – Подождите, я же еще не заслужил!.. Может, вам совершенно не понравится мое выступление, – смутился гость.

– Понравится. Мы настроены! – послышалось в ответ. Евгений Михайлович рассказал, что его произведения печатались в журналах «Новый мир», «Дружба народов», «Континент», «Звезда», «Нева» и других известных периодических изданиях. Выпущены в свет его поэтические сборники «Погонщик», «Неспящая бухта», «Подводный шар». Произведения поэта переводились на испанский, французский, английский, польский, хинди, арабский, турецкий, сербский, македонский, чешский, азербайджанский, белорусский и украинский языки. Автор начал выступление рассказами и размышлениями о своей жизни. С юмором, простотой, что несомненно улыбнуло и зарядило клинчан на общение. В ответ они задали поэту самые разнообразные вопросы. Например, спросили: Вы с оптимизмом смотрите в настоящее и будущее? На что Евгений Михайлович отвечал: «Я смотрю не дальше своих стихотворений. Я угрохал на это жизнь. А в будущее смотрят те, кому это положено». Как вы относитесь к сленгу? «Я пользуюсь консервативным сленгом, который уже вошел в словари, пользуюсь архаизмами, а не тем, чем сейчас молодежь. Меня коробит мат. Я был бы не против, когда это к месту, а не для того, чтобы выпендриться. Не допускаю в стихах мат. Не мое это… – пояснил Евгений Чигрин. Но, конечно же, все ждали от поэта стихотворений. “Длинное или небольшое? Два или два с половиной?”, – спрашивал он зрителей. «Читайте три!» – услышал в ответ. Поэту была приятна воодушевленная атмосфера, судя по нему, и он с радостью поделился с клинчанами своими произведениями разных лет и прочитал новые, которые только будут публиковаться в журналах «Звезда» и «Новый мир». В завершение встречи к Евгению Михайловичу подошли довольные зрители с просьбой поставить автограф. Настолько ему понравился местный люд, что помимо пожеланий, он на память библиотекам вручил свою новую книгу «Подводный шар».

7N--eGj7Yg0

akeAZdle4c0

4MWmYXmPxDA5T_uWT0HChg8g52jDWHBAMakeAZdle4c0Ep-9wcdpGPcERp7AQEvAbwHaKKIKYBlU8OPYwnya9DPQ

 

 

 

 

 

Дарья Беляева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 276
Визиты: 185
Посетители: 177
Заказать звонок
+
Жду звонка!