На железнодорожном переезде две женщины погибли, а двое мужчин попали в больницу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Только в пятницу на нашем сайте прошла информация о том, что на Октябрьской железной дороге резко сократилось число трагических дорожно-транспортных происшествий на автомобильных переездах через Октябрьскую железную дорогу, как пришло сообщение, что сегодня, 2 октября, в 6:31 на железнодорожном переезде на перегоне Овинище 1 – Сандово, на 363-м километре Октябрьской магистрали в деревне Маслово Сандовского района произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля ВАЗ-2105 грубо нарушил правила дорожного движения при пересечении переезда, не обслуживаемого дежурным работником, и врезался в следовавший по железной дороге грузовой поезд. Состав несколько метров по инерции протащил автомобиль от переезда прежде, чем остановился. В «пятерке» от этого столкновения с поездом погибли две женщины 31 и 24 лет, а водитель и пассажир 1985 и 1991 годов рождения получили травмы разной степени тяжести и доставлены машинами скорой помощи в районную больницу. При этом у грузового вагона, в который врезался автомобиль, с рельс сошла одна тележка. Сообщение об этом ДТП в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Тверской области поступило через несколько минут после случившегося и местные спасатели отделения пожарно-спасательной части № 47, оперативная группа Сандовского пожарно-спасательного гарнизона сразу же выехали на место, где устранили возможность возгорания автомобиля, отключив аккумулятор, и убедились, что угрозы загрязнения окружающей среды от перевозимого груза нет. Здесь же работали экипаж местной дорожно-патрульной службы ГИБДД и следственная группа местной полиции. На Октябрьской железной дороге сразу же создали штаб по ликвидации последствий этого трагического ДТП, направили восстановительный поезд со станции Сонково для того, чтобы поставить вагон на рельсы и восстановить поврежденный путь. Задержек в движении пассажирских поездов не произошло. Переезд закрыли, а автомобили пустили в объезд.  Последствия аварии во второй половине дня устранили.

8 сентября прошлого года здесь же автомобиль ВАЗ-2107 столкнулся тоже с товарным составом. Погибли водитель и пассажир «семерки». От удара легковушки в грузовой состав с рельсов сошли 8 вагонов груженых бревнами и повредили более 50 метров железнодорожного полотна. Затем понадобились 22 часа работы 153 человек и 18 единиц техники по ликвидации последствий этого ДТП. Поэтому-то сотрудники Октябрьской железной дороги неустанно проводят профилактическую работу с водителями, напоминая им правила проезда через железнодорожные переезды, особенно – не обслуживаемые людьми, а работающие в автоматическом режиме.

dtp-na-zhd-2

Виктор Стрелков, фото Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Тверской области.

2 101 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 602
Визиты: 465
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!