Ледяной дождь и гололедица накрыли Клинский район

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Улицы, дворы и тротуары в Клинском районе превратились в каток. Пешеходы с трудом перемещаются, еле держась на ногах, так как реагентами посыпано не везде.

В Клинском районе удерживается пасмурная, сырая погода. Временами идут дождь и мокрый снег. На дорогах — сильная гололедица, которая для клинчан стала настоящим препятствием. Люди часто останавливаются, раздумывая, куда лучше ступить, чтобы не упасть. Скользко, хотя во дворах и на городских улицах еще с утра работают дворники. Кто-то из них избавляется от льда с помощью лома, а кто-то посыпает дорожки песко-соляной смесью. Однако все равно не везде людям можно с легкостью передвигаться.

«По городу и району у нас задействована вся техника, 43 дворника и 8 пильщиков, которые с вышки распиливают бензопилой опасные заледеневшие сучья деревьев, нависающие над проводами линий электропередач и проезжей частью, сообщил директор предприятия «Городское хозяйство» Алексей Мещеринов. Работники в ручную посыпают все тротуары в центре города песко-соляной смесью, в том числе в поселке 31 Октября, на ул. Садовой, 23 Октября, Сестрорецкой, в Талицах, у Больничного комплекса. Выходные у нас — рабочий день, будем действовать в зависимости от погодных условий.»

Однако можно заметить, что оперативно не обрабатываются противогололедными средствами автобусные остановки. Клинчане с осторожностью выходят из автобусов, помогают друг другу и чуть ли не ползком передвигаются дальше. Падают на лед и молодые, и пожилые люди… В редакцию «Клинской Недели» звонят с жалобами жители:

«Критичная остановка на ул. Чайковского — голый лед», — рассказала Светлана.

«Невозможно нигде пройти. Мне пришлось садиться на автобус и доезжать одну остановку до дома», — поделилась Любовь Петровна.

«Сегодня везде скользко. Хожу с трудом по краюшку дорожки, где хоть какой-то снег, сообщила Надежда Николаевна. На центральных улицах еще ничего, посыпано песком, а на других — каток.»

Напомним, что дороги и улицы, по которым проходят автобусные маршруты, за исключением федеральных трасс обслуживает предприятие «ДСК Инженер». «Мосавтодор» расчищает снег на дорогах областного подчинения, а также на ул. Ленина, Староямской, Чайковского и Победы. Внутриквартальные территории, скверы и парки убирают от снега сотрудники предприятия «Городское хозяйство», а внутридворовые территории — управляющие компании.

20161111_105805 20161111_110055 20161111_102857 20161111_102943 20161111_103116

441 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 321
Визиты: 213
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!