Непогода смешала графики движения электричек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня ледяной дождь с утра, обычная морось в полдень и снежная крупа под вечер ввели смятение в ряды железнодорожников эксплуатационных служб и их коллег в диспетчерских и иных службах.

Одни официальные лица утверждали, что скоростные электропоезда «Ласточки», хоть с задержками и без некоторых остановок, но идут от столицы до Твери и обратно. Однако на станции Клин, как и на других станциях уже в кассах пассажиров предупреждали, что «Ласточки» не летают. Если утром они еще делали робкие прогнозы, что к вечеру скоростные пригородные поезда выйдут на маршруты, то уже в полдень уверенно утверждали, что в расписание «Ласточки» войдут при более благоприятных погодных условиях со следующего утра.

В столице уже в вестибюлях вокзальных станций метро кольцевой линии – Комсомольской, Курской, Белорусской, Павелецкой, Киевской – громкоговорители регулярно повторяли одно и тоже: «Пригородные поезда Московского железнодорожного узла следуют с задержками. Следите за объявлениями на вокзалах и станциях. Приносим свои извинения за доставленные неудобства». Ближе к вечеру в интернете появилось сообщение о том, что «C 15:30 восстановлены остановки поездам «Ласточка» на станциях Подсолнечная, Клин, Завидово, Редкино».

Однако на Ленинградском вокзале на доске объявлений об изменениях движения пригородных поездов о восстановлении движения не было ни слова, а в кассах кассиры откровенно говорили, что не знают, когда пойдет первая «Ласточка» на Тверь. У одной из платформ Ленинградского вокзала стояла «Ласточка», а на ее крыше трое железнодорожников отбивали лед на сложенных пантографах. Когда они спустились на платформу, то твердо сказали, что поезд отправится на Твери по расписанию в 18:33. И это так и произошло.

Однако этот поезд шел дл Клина вместо часа два часа с хвостиком. Правда, следующая «Ласточка» из Москвы отправилась в 19:45 и уже через час, в 20:45 остановилась в Клину. Почти по расписанию шли все обычные электрички, а если и задерживались, то на считанные минуты. При этом машинисты стремились нагнать опоздание, что им удавалось. На субботу железнодорожники пока не дают отмен ни скоростных, ни обычных пригородных электропоездов.

Но метеорологи не обещают завтра солнечной и безветренной погоды, а, наоборот, предупреждают о смене температур от ночи к утру и днем, а также о снегопаде. А такие погодные условия снова могут вмешаться в график движения электропоездов. Поэтому необходимо следить за объявлениями на станциях. Железнодорожники в свою очередь на путях работают в усиленном режиме – пускают по главным путям локомотивы с вибропантографами, которые при движении локомотивов вибрируют и тем самым сбивают наледи и снег с контактных проводов; на запасных путях держат вспомогательные тепловозы, которые в случае остановки поезда смогут доставить состав до ближайшего остановочного пункта или запасного пути; чистят от наледи и снега стрелочные переводы, проводят другие необходимые работы. При этом железнодорожники приносят свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Виктор Стрелков

485 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!