Россияне пересаживаются с личных автомобилей на поезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Все больше россиян, живущих в центральных областях России, предпочитают передвигаться от одной точки до другой на общественном транспорте, в частности, по железной дороге, а не на личных автомобилях, о чем свидетельствует статистика.

Железнодорожники Октябрьской магистрали подсчитали, что в октябре нынешнего года по железной дороге отправились в путь почти 13 млн пассажиров, а это на 6 % больше, чем в октябре прошлого года. Конечно, больше всего пассажиров пользуются пригородными поездами. В пригородном сообщении по Октябрьской железной дороге за октябрь отправлено в путь более 11,6 млн пассажиров, на 5,5 % больше, чем за октябрь прошлого года.

На поездах дальнего следования по Октябрьской магистрали тоже стало ездить значительно больше пассажиров, и за октябрь нынешнего года их отправлено на 11,1 % больше, чем годом ранее, то есть более 1,3 млн человек. Всего в этом году с января по октябрь на Октябрьской железной дороге отправлено в путь более 123,7 млн пассажиров, на 6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если учесть, что и в прошлом году пассажиров на Октябрьской магистрали стало больше, то уверенно можно утверждать, что пассажиры все чаще выбирают комфорт, скорость и безопасность железных дорог. Пригородными электропоездами за 10 месяце нынешнего года воспользовались почти 109 млн человек, на 5,8 % больше, чем за те же месяцы прошлого года. В дальнем следовании в путь за те же месяцы отправлено более 14,8 млн пассажиров, на 7,3 % больше, чем в аналогичный период 2015 г.

Пассажирооборот в октябре нынешнего года составил более 1,4 млрд пассажиро-километров, что составляет прибавку 9,1 % по сравнению с прошлогодним октябрем. Пассажирооборот за десять месяцев 2016 г. составил более 15,7 млрд пассажиро-километров, на 8 % больше прошлогодних аналогичных месяцев. Если железнодорожники добавят «Ласточек» в пригородном сообщении и «Сапсанов» — в дальнем, то поток пассажиров на Октябрьской железной дороге подрастет еще.

Виктор Стрелков

415 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 63
Визиты: 44
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!