Рецепт легкого кокосового печенья, которое готовится без добавления муки, масла или маргарина. Печенье получается очень вкусным и воздушным.
Продукты
- Кокосовая крошка — 100 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Шоколад — по желанию
Видео рецепт притовления кокосового печенья (без муки)
Пошаговый рецепт притовления кокосового печенья (без муки)
Подготавливаем продукты для кокосового печенья.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов. Снимаем с огня.
В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, 10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.
При помощи ложки для мороженного, диаметром 3 сантиметра, формуем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.
Через час выпекаем кокосовое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-12 минут.
Готовое кокосовое печенье вынимаем из духовки, остужаем. Можно глазировать печенье шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу для выпечки и дать шоколаду застыть.
Выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к кофе.
Приятного аппетита.
Источник — www.russianfood.com