Простой бисквитный пирог на Пасху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Простой бисквитный пирог на Пасху

Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она никогда не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем!

Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для бисквитного пирога на Пасху

  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца (крупных);
  • 170 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 чайных ложки 9%-го уксуса;
  • 35 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 80 г инжира;
  • 80 г чернослива;
  • 80 г изюма;
  • 80 г арахиса;
  • 80 г цукатов.

Для украшения:

  • 60 г белого шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • цветная кондитерская посыпка.

Способ приготовления простого бисквитного пирога на Пасху

Делаем тесто. Это один из самых простых рецептов классического бисквита со сливочным маслом. Сначала разбиваем в миску свежие, крупные яйца, насыпаем сахар.

Разбиваем в миску яйца и насыпаем сахар
Разбиваем в миску яйца и насыпаем сахар

Далее берём электрический миксер, взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вручную это трудоёмко, но вполне исполнимо, но времени уйдёт немало. На этом этапе добавляем две чайные ложки 6%-го уксуса. Соду и уксус в этом рецепте можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем теста).

Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем 2 ч. л. 6%-го уксуса
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем 2 ч. л. 6%-го уксуса

Смешиваем пшеничную муку с пищевой содой, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто аккуратно, стараясь не разрушить взбитую массу и не уничтожить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Смешиваем муку с содой, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто
Смешиваем муку с содой, просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто

Хорошо перемешиваем ингредиенты теста, тонкой струйкой вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, тесто готово.

Перемешиваем ингредиенты теста и вливаем растопленное сливочное масло. Тесто готово
Перемешиваем ингредиенты теста и вливаем растопленное сливочное масло. Тесто готово

Делаем начинку. Конечно, можно взять готовую смесь из всех перечисленных для начинки продуктов, в различных вариациях она повсеместно есть в продаже. Я предпочитаю собирать орехи с сухофруктами своими руками и в тех пропорциях, которые мне по вкусу.

Итак, нарезаем мелко инжир и чернослив. Мелко рубим бланшированный арахис. Ананасовые цукаты нарезаем кубиками. Кроме цукатов из ананасов я добавляю в выпечку домашние цукаты из корок лимонов и апельсинов. Небольшое количество засахаренных цитрусовых корок придаёт выпечке яркий аромат.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем изюм.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем изюм
Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем изюм

Перекладываем начинку в тесто, смешиваем ингредиенты ложкой. Тесто получается густым, начинки много, если готовить большую порцию, то даже перемешивать трудно.

Перекладываем начинку в тесто и смешиваем ингредиенты
Перекладываем начинку в тесто и смешиваем ингредиенты

Форму с антипригарным покрытием смазываем размягченным сливочным маслом, масло припудриваем мукой. Для этой выпечки обязательно возьмите форму с толстыми стенками, так как сухофрукты легко пригорают в тонкостенной посуде.

Смазываем форму сливочным маслом и припудриваем мукой
Смазываем форму сливочным маслом и припудриваем мукой

Выкладываем тесто в форму, распределяем его ложкой, чтобы легло ровным слоем.

Выкладываем тесто в форму и распределяем
Выкладываем тесто в форму и распределяем

Готовим пирог при 175 градусах 40 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Готовим пирог при 175 градусах 40 минут
Готовим пирог при 175 градусах 40 минут

Остужаем пирог на Пасху до комнатной температуры.

Остужаем пирог до комнатной температуры
Остужаем пирог до комнатной температуры

Растапливаем на водяной бане белый шоколад и сливочное масло, поливаем пирог глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

Поливаем пирог на Пасху глазурью, украшаем кондитерской посыпкой
Поливаем пирог на Пасху глазурью, украшаем кондитерской посыпкой

Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

9 612 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики