Котлеты из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты – одно из самых простых и вкусных блюд. Существует множество рецептов приготовления котлет. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого распространённого блюда.

Продукты

  • Говядина — 500 г
  • Сало свиное — 80 г
  • Хлеб белый — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жаренья) — 100 г
  • Сухари панировочные (или мука) — 150 г

Видео рецепт приготовления котлет из говядины

 

Пошаговый рецепт приготовления котлет из говядины

Подготавливаем продукты для котлет из говядины.

80 граммов чёрствого белого хлеба замачиваем в холодной воде на 20 минут. Через 20 минут хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку

Также пропускаем через мясорубку 2-3 зубчика чеснока, 80 граммов свиного сала или куриного жира, 500 граммов мякоти говядины и одну луковицу.

Добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одно яйцо и все хорошо перемешиваем. При необходимости, если фарш получился крутой, добавляем немного воды.

Приступаем к жаренью котлет. В сковороду с толстым дном наливаем 100 граммов растительного масла, разогреваем. Формуем овальные плоские котлеты, панируем их в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Сначала с одной стороны.

А затем с другой. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем котлеты из говядины к столу со свежими овощами, овощными гарнирами.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

740 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики