Котлеты – одно из самых простых и вкусных блюд. Существует множество рецептов приготовления котлет. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого распространённого блюда.
Продукты
- Говядина — 500 г
- Сало свиное — 80 г
- Хлеб белый — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жаренья) — 100 г
- Сухари панировочные (или мука) — 150 г
Видео рецепт приготовления котлет из говядины
Пошаговый рецепт приготовления котлет из говядины
Подготавливаем продукты для котлет из говядины.
80 граммов чёрствого белого хлеба замачиваем в холодной воде на 20 минут. Через 20 минут хлеб отжимаем и пропускаем через мясорубку
Также пропускаем через мясорубку 2-3 зубчика чеснока, 80 граммов свиного сала или куриного жира, 500 граммов мякоти говядины и одну луковицу.
Добавляем в фарш одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одно яйцо и все хорошо перемешиваем. При необходимости, если фарш получился крутой, добавляем немного воды.
Приступаем к жаренью котлет. В сковороду с толстым дном наливаем 100 граммов растительного масла, разогреваем. Формуем овальные плоские котлеты, панируем их в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Сначала с одной стороны.
А затем с другой. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем котлеты из говядины к столу со свежими овощами, овощными гарнирами.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com