Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!
Продукты:
- Огурцы — 5 кг
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Чеснок — 3 головки
- Эссенция уксусная — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
Из указанного количества продуктов получается 6-6,5 л готового салата.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Огуречник»
Продукты для рецепта. Банки хорошо промыть. Простерилизовать банки и крышки любым способом.
Огурцы вымыть, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Перец вымыть, очистить.
Сладкий перец пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.
Все овощи выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец.
Добавить соль, сахар, масло растительное.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне.
Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 минуту.
Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам.
Банки закатать, укутать до полного остывания.
Салат «Огуречник» готов.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com