Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.
Продукты:
- Слива — 1 кг
- Сахар песок — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления варенья из слив
Продукты для рецепта.
Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав пополам, удалить косточки.
Пересыпать подготовленные сливы сахарным песком для отделения сока (на 6-8 часов).
После отделения сока поставить на огонь.
Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить.
Повторить это 2-3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки.
Банки закатать.
Варенье из слив готово!
Приятного чаепития!
Источник — www.russianfood.com