Тарталетки без формочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тарталетки из цельнозернового теста и сладких болгарских перцев подаются с любой желаемой начинкой.

Продукты (на 3 порции):

Для тарталеток:

  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Мука ц/з — около 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток без формочек

Подготовьте ингредиенты к рецепту тарталеток без формочек с болгарским перцем. Количество муки может варьироваться из-за различия свойств муки у разных производителей. Кроме цельнозерновой муки, конечно же, можно взять обычную хлебопекарную, т.е. пшеничную в/с или пшеничную с отрубями.

Для приготовления теста соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

Затем добавьте воду, растительное масло и яйцо.

Перемешайте ингредиенты вручную или при помощи кухонной техники.

Должно получиться эластичное тесто.

Для основы тарталеток нарежьте вымытый и очищенный от семян сладкий перец на кольца желаемой высоты. Толщина зависит от того, сколько начинки планируется подавать в тарталетках.

Минимальная высота кольца из перца — 1 см. (Остатки перца используйте в начинку или в другие блюда.)

Предлагаем вариант простой начинки для этих тарталеток. Возьмите рассольный или полутвердый сыр в количестве 80-100 г, свежую зелень, например, 1-2 веточки базилика и кусочки болгарского перца, которые остались при приготовлении тарталеток. Кроме перцев и сыра для начинки подходят салаты: овощные, куриные или мясные.

Для начинки перец нужно нарезать кубиком, сыр натереть, а свежую зелень, например листочки базилика, порубить.

Перемешайте ингредиенты между собой, ничем не заправляя.

Для приготовления тарталеток всё тесто или куски теста нужно раскатать толщиной 2-5 мм и нарезать на удлиненные треугольники.

Затем каждым треугольником оберните кольцо из перца так, чтобы из теста получилось дно тарталетки, как показано на рисунке.

Уложите заготовки тарталеток на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Начинка может быть или запеченной одновременно с тарталетками, или добавлена уже в готовые.

Запекайте тарталетки в духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Оригинальные тарталетки, приготовленные без использования формочек, готовы. Они подходят для подачи в теплом или в холодном виде.

Источник — www.russianfood.com

661 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики