Пьяные так и тянутся к рулю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

За 10 месяцев нынешнего года отдел МВД России по Клинскому району возбудил 25 уголовных дел за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, заметил исполняющий обязанности клинского городского прокурора старший советник юстиции Василий Виляев.

Например, водитель А., будучи оштрафованным на 30 000 руб. и лишенным права управления транспортным средством на 1,5 года по постановлению мирового судьи от 01.06.2016 за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 29 октября был остановлен инспекторами клинского отдела ГИБДД за рулем автомобиля ВАЗ-21099. Медицинское освидетельствование установило у А. состояние опьянения. Сотрудники подразделения дознания отдела МВД РФ по Клинскому району возбудили уголовное дело согласно ст. 264.1 УК РФ.

Эта статья в Уголовном кодексе РФ появилась с 1 июля 2015 г. и предусматривает ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и при этом подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. А при наступлении тяжких последствий или смерти другого лица по вине водителя транспортного средства он привлекается только к уголовной ответственности по статье 264 УК РФ, которая предусматривает до 9 лет лишения свободы. К сожалению, эти меры воздействуют не на всех.

Например, сотрудники клинской ГИБДД на днях, сообщила руководитель пресс-службы отдела МВД России по Клинскому району Наталья Полякова, около одного из домов на ул. Калинина в Клину за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением 39-летнего местного жителя и увидели, что он пьян, и это подтвердило медицинское освидетельствование. Полицейские установили, что в сентябре 2016 г. он лишен водительского удостоверения на 1,5 года. Отдел дознания клинского ОМВД возбудил уголовное дело по этому факту в соответствии со ст. 264.1. А водитель находится под подпиской о невыезде.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №46 за 2017 год

492 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 224
Визиты: 142
Посетители: 134
Заказать звонок
+
Жду звонка!