Скоро в Антарктиде появится Центр приема космической информации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В 2019 году на территории Антарктиды появится Центр приема и обработки космической информации. Об этом сообщили в государственной аэрокосмической компании Роскосмос. Необходимость создания такого рода центра обусловлена развивающимися технологиями, которые, в частности, связаны с космосом.

При этом реализацией представленного процесса займутся лучшие специалисты компании Российские космические системы. Рассмотрим роль новой системы и технологии, которые будут лежать в основе предстоящего проекта.

Так Центр обработки данных будет принимать информацию со спутников, которые находятся на околоземной орбите. После приема информации, она будет тщательным образом анализироваться и отправляться в научно-исследовательские институты для последующего изучения. Если аэрокосмической организации удастся реализовать представленный проект, то на территории южного полушария Земли появится первый центр обработки данных, которые принимаются из космоса.

Для того чтобы реализовать антарктический информационный центр, потребуется немало ресурсов, однако эта задача является первостепенной для космической отрасли. Именно поэтому сроки реализации проекта не должны быть сдвинуты и перенесены, а должны являться приоритетными. Об этом заявили в Роскосмосе на одной из конференций.

Разработки проекта уже завершена, теперь стоит вопрос о начале строительных работ. Если говорить о местоположении нового центра обработки данных, то его планируется расположить неподалеку от станции Прогресс. Однако некоторые предлагают другие, не менее выгодные с территориальной точки зрения области. Пока неясно, к какому из мнений прислушается правительство, однако в ближайшее время это решение должно быть принято.

При этом здесь будут находиться не только вычислительные мощности, но и инструменты для последующей передачи информации потребителям. В первую очередь, это государственные учреждения, а также частные компании, которые заинтересованы в такого рода информации. Обратите свое внимание, что пока не сообщается, насколько объемными будут вычислительные мощности оборудования, однако можно предположить, что они будут внушительными. Наряду со способностью улавливать информацию с отечественных спутников, Цент обработки данных позволит получать информацию из других источников, а также осуществлять коммуникацию с другими объектами.

Реализация такого масштабного проекта позволит России идти в ногу с современными космическими технологиями и опережать их. Иными словами, Антарктический центр приема и анализа космических данных необходим государству, если оно желает развивать космические технологии. Уже сейчас несколько частных компаний объявило о заинтересованности получения информации с представленной станции. Если проект удастся реализовать, то страна получит немало выгодных контрактов.

Источник: mirkosmosa.ru

512 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 838
Визиты: 517
Посетители: 464
Заказать звонок
+
Жду звонка!