Астрономы обнаружили, как галактика приняла форму бабочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Американские специалисты в области астрономии осуществили невиданное разделение двух галактик, пребывающих на последних этапах сплочения, а объектом данного исследования стала галактика, которая носит название NGC 6240 и вмещает в себя две чёрные дыры, пребывающие на стартовой ступени сплочения. Свежие данные, полученные в результате кропотливой работы в стенах научного центра, находящегося в Боулдере, появились на страницах популярного издания Nature.

[YaDir02]

Из очередного исследования следует, что газы, выходящие из чёрных дыр, вместе с газами, исходящими из галактических звёзд могут стать причиной конца звездообразования в NGC 6240. При этом эксперт Франциско Мюллер-Санчес и его коллеги добавили, что ветра такого вида являлись непосредственными участниками в образовании самого занимательного свойства данной галактики — огромного газового облака, напоминающего бабочку. Специалист объяснил столь причудливую форму в космическом пространстве исключительно научной точкой зрения и не захотел сомневаться в своём умозаключении.

Если верить данным учёных, старт туманности выдают две разные силы. Как отметил Франциско, Северо-западная составляющая облака в виде крылатого насекомого образовалась под воздействием ветров светил или газов, исходящих от них на фоне многочисленных процессов. Впрочем, в северо-восточной составляющей туманности больше замечен конус одиночного вида, вмещающий в себя газы, исходящие из двух черных дыр.

[GASPost03]

Одновременное влияние двух типов таких ветров является ответственным за ежегодный выброс материала, вес которого приравнивается к сотне масс Солнца. Нельзя не отметить, что такой выход материи астрономы называют невероятно обильным.

Источник: mirkosmosa.ru

560 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 449
Визиты: 262
Посетители: 249
Заказать звонок
+
Жду звонка!