Светоотражатель – не простая игрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

По статистике, наезды на пешеходов без светоотражательных элементов случаются в 8 раз чаще, чем на пешеходов, обозначенных на дороге отражателями света, — отметил командир 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБД Алексей Александров.

Светоотражатель прикрепляется на одежду и делает пешехода заметнее в сумерках и темноте, что резко снижает риск попасть под колеса автомобиля.

Отвлечь внимание водителя от ситуации на дороге может сильный туман, проливной дождь, недостаточно чистое лобовое стекло, придорожная реклама и вообще все, что угодно.

В темное время суток у водителя есть всего чуть больше секунды, чтобы избежать наезда на появившегося в свете фар пешехода без светоотражателя.

Очень часто этого бывает недостаточно… Зато пешеход со светоотражателем привлекает внимание водителя за большее количество времени.

Водитель, едущий с включенными фарами дальнего света, видит пешехода, идущего в темноте без светоотражателя, на расстоянии не более 100 метров, а пешехода, идущего со светоотражателем, на расстоянии до 300 метров.

Конечно, на таком расстоянии и за большее время водителю несложно оценить ситуацию на дороге и объехать пешехода.

Виктор Стрелков

660 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 761
Визиты: 568
Посетители: 521
Заказать звонок
+
Жду звонка!