Мост никто не минировал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Россияне не теряют бдительность, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Утром в прошлый понедельник, 9 июля в 8:40 дежурной смене клинского поисково-спасательного отряда № 20 бдительный гражданин сообщил, что под автомобильным мостом через железную дорогу около станции Фроловское находится весьма подозрительный контейнер, и похоже, что мост заминирован. Клинские спасатели сразу же выехали на место и со всеми мерами предосторожности выяснили, что контейнер забит бытовым мусором и не опасен.

2 аварии в пятницу 13-го, 2 – в субботу 14-го

Конец прошлой недели отмечен немалым числом дорожно-транспортных происшествий. В мистическую пятницу, 13 июля в 15:50 на 99-м километре Ленинградского шоссе в кювет уехала и перевернулась фура «МАН». Хорошо, что при этом никто не пострадал.

В тот же день в 18:25 на повороте с Ленинградского шоссе в микрорайон Майданово столкнулись «Киа Соренто» и ВАЗ-2113. При столкновении женщина 1943 года рождения получила ушибы и ссадины.

Следующим субботним днем, в 13:15 на 86-м километре того же Ленинградского шоссе УАЗ-«буханка» опрокинулся с проезжей части в кювет. Водитель машины от помощи отказался. Не прошло и часа, как в 14:30 на трассе А-108 у деревни Заовражье ЗИЛ-130 столкнулся с «Ладой».

Два пассажира и водитель легковушки получили травмы и ранения различной степени тяжести. Водителя, потерявшего сознание, клинские спасатели извлекали из покореженной машины с помощью гидравлического инструмента.

Воскресным вечером, 15 июля в 20:30 в Спас-Заулке на регулируемом светофором перекрестке Ленинградского шоссе с дорогой Воздвиженское – Слобода столкнулись сразу пять автомобилей, ехавших друг за другом. К счастью, в этом столкновении кроме машин, никто не пострадал.

Помогли пожарным

Завершились экстренные вызовы в пятницу 13-го июля в 22:00, когда пришло сообщение о пожаре в доме № 11 на ул. Левобережной. Клинские спасатели помогли пожарным попасть в горевшее помещение, вскрыв бензорезом дверь, установили свою лестницу до второго этажа для огнеборцев и помогли раскатать пожарные рукава.

Все вместе с огнем справились быстро.

Леса загораются из-за людей

Каждое лето в России возникают лесные пожары, в том числе и в Подмосковье. Например, за шесть лет с 2012 г., что действует Комитет лесного хозяйства Московской области, на землях государственного лесного фонда возникли и ликвидированы 953 лесных пожара на площади 425,03 га.

То есть в среднем каждый раз от вощзникновения до ликвидации огонь успевал захватить в среднем 44 сотки лесных угодий. «Крупных лесных пожаров и возникновения чрезвычайных ситуаций не допущено», — отметил председатель подмосковного лесхоза Иван Советников.

Своевременно выявлять и ликвидировать лесные пожары позволяет специально созданная эффективная система охраны лесов, благодаря которой каждое лето обеспечивается стабильная лесопожарная обстановка на землях лесного фонда Московской области.

На вооружении подмосковного Комитета лесного хозяйства и его подведомственных организаций «Центрлесхоз» и «Мособллес» стоит самая современная техника от вездеходов и беспилотников-дронов вертикального взлета до систем спутниковой связи.

Четырехуровневая система мониторинга пожарной обстановки в лесах Подмосковья, в которую помимо наземного патрулирования входит видеонаблюдение, воздушное и космическое слежение, обеспечивает 100-процентный охват земель лесного фонда.

Поэтому при малейшем появлении дыма или теплового пятна на территории, срабатывает сигнал тревоги и пожарные выезжают на место возгорания. А дальше – дело умения и техники.

Анализ причин возникновения лесных пожаров в Московской области показывает, что почти все они происходят по вине людей, в том числе 40 % – из-за нарушений гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

При этом люди, обнаружив возгорание или задымление в лесу, не сообщают о нем ни в единую дежурно-диспетчерскую службу по единому телефонному номеру 112, ни в противопожарную службу муниципалитета, ни в диспетчерскую службу лесного хозяйства Московской области по единому телефону 8-800-100-94-00.

Надежда на то, что кто-то сделает звонок за них, приводит подчас к печальным последствиям. Поэтому лесники Подмосковья надеются, что жители не будут равнодушными к своей безопасности.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

555 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 528
Визиты: 410
Посетители: 386
Заказать звонок
+
Жду звонка!