Преступность топчется под контролем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Находящийся почти два месяца в должности клинского городского прокурора Рамис Саппаров провел брифинг для журналистов местных средств массовой информации.

Седьмой в этом веке и третий с 2012 г. прокурор городского округа Клин сразу же пояснил, почему не сразу он встретился с местными журналистами – ему понадобилось время, чтобы оценить обстановку в Клину, войти в курс дел.

Рамис Саппаров пообещал регулярно встречаться и плотно сотрудничать с местными СМИ.

Этому обещанию легко верится, потому что на своем прежнем месте работы Орехово-Зуевским городским прокурором Рамис Хайдарович занимал первое место в Подмосковье за взаимодействие с журналистами и средствами массовой информации.

На брифинге он тоже отметил, что сейчас прокуратура является одним из самых открытых ведомств, куда любой россиянин может придти со своими вопросами без предварительной записи и каких-либо взносов.

По-прежнему на прокуратуре лежит важная задача координации действий всех правоохранительных органов городского округа Клин. Главным же для прокуратуры остается защита прав граждан.

В первом полугодии нынешнего года клинская городская прокуратура выявила 906 нарушений закона в сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, что на 23 % больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года.

По результатам проведенных проверок принесено 213 представлений, подано 94 протеста, а 63 человека привлечены к административной ответственности. Еще 15 лиц предупреждены о недопустимости нарушения закона.

За полугодие клинская прокуратура предъявила в суд 54 исковых заявления, в том числе в интересах граждан и неопределенного круга лиц.

Например, пожилые супруги, прожив 40 лет в квартире, предоставленной им на законных основаниях, решили ее приватизировать, но им в этом отказали из-за отсутствия некоторых документов.

Единственным способом разрешения спора являлся суд. Прокурор предъявил соответствующий иск. Клинский городской суд установил юридический факт пользования квартирой на условиях договора социального найма и за клинчанами признано право долевой собственности на жилое помещение в порядке приватизации.

Решение суда вступило в законную силу. В ходе надзора за соблюдением законодательства органами внутренних дел и юстиции сотрудники клинской прокуратуры выявили за первые полгода 2018 г. 1160 нарушений.

Отменено 931 постановление об отказе в возбуждении уголовных дел. А 23 дела были возбуждены с нарушениями и постановления об их возбуждении также отменены.

За допущенные нарушения 47 должностных лиц понесли наказание. На 176 % больше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о том, что клинская прокуратура строже стала спрашивать с дознавателей и следователей за их работу с заявлениями граждан.

При этом Рамис Саппаров отметил, что криминальная обстановка в Клину плотно контролируется полицией и правоохранителями. За полгода в городском округе зафиксировано 924 преступления.

Это – среднестатистический по Московской области и России показатель. Скачка преступлений нет. Тем не менее, сотрудники клинской прокуратуры на брифинге приводили в пример конкретные дела, по которым виновные уже осуждены и несут наказание. О многих из этих дел «Клинская газета» сообщала на своих страницах.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

642 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 658
Визиты: 512
Посетители: 488
Заказать звонок
+
Жду звонка!