Новая одежда старого дома сильно подорожала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Капитальный ремонт дома № 88 А на ул. К. Маркса опять остановлен. Еще в начале мая произведен монтаж инновационного отделочного материала «Термолэнд» только по лицевой стене здания, выходящей на стелу города воинской доблести, частично облицована одна из торцевых стен.

На этом работы прекратились и с мая никакого ремонтно-строительного движения на объекте не видно. Оказывается, в настоящее время снова проходит очередная корректировка видов работ, пояснил представитель подрядчика – ООО «Прайм-Газ» — Дмитрий Матвеенко.

Этот дом на знаковом городском месте для Клина действительно, стал экспериментальным. Непонятно пока, в хорошем или плохом смысле этого слова. Клинчане помнят, что только материал для фасада кирпичной девятиэтажки оказался выбран с третьего раза.

Газета «Клинская Неделя» уже рассказывала об этой эпопее в № 40 от 14 октября, № 47 от 2 декабря прошлого года и № 2 от 27 января уже нынешнего года.

И хотя в январе было объявлено, что проект монтажа фасадов разработан, утвержден и согласован со всеми заинтересованными сторонами, оказалось, что до конца документы не оформлены.

До сих пор в договоре, заключенном подрядчиком с Фондом капитального ремонта домов Московской области, пояснил Дмитрий Матвеенко, нет дополнительного соглашения о дополнительных видах работ и замене материала облицовки стен.

Те виды работ, которые изначально предусматривались договором, оценивались в 17 миллионов рублей. А после включения в него таких дополнительных работ, как обновление входных групп, монтаж экранов для балконов, мусорных камер, других задач, и после замены материала облицовки фасада на более дорогой, сумма капитального ремонта дома возросла втрое и составляет 54 миллиона рублей.

Однако корректировка видов работ проходит не так быстро, как хотелось бы. Эта многоступенчатая процедура порой затягивается на месяцы по отдельным позициям. Сначала подмосковный Фонд капремонта домов формирует список многоквартирных домов в Московской области, где требуется корректировка видов работ.

Затем проходит утверждение этого списка в московских областных министерствах финансов и ЖКХ. И только после этого Фонд капремонта домов Подмосковья вправе включить дополнительные виды работ или замену материалов в дополнительное соглашение к договору с подрядчиком.

Пока все виды работ не будут включены в договор, подрядчик, по сути, делает ремонт за свой счет, используя собственные средства, которые опасается не вернуть.

Однако, если в ближайшее время, вся документация на московском областном уровне будет оформлена, уверяет Дмитрий Матвеенко, работники ООО «Прайм газ» закончат капитальный ремонт дома до 15 сентября.

МАРИЯ ИВАНОВА

463 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1021
Визиты: 778
Посетители: 730
Заказать звонок
+
Жду звонка!