![Вкусный свиной холодец с фенхелем и зеленью](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/01-34.jpg)
Вкусный свиной холодец с фенхелем и зеленью – это простой рецепт заливного мяса. Никаких специальных кулинарных навыков для приготовления этого блюда иметь не нужно. Пожалуй, это самый простой рецепт холодного заливного – сварил, разложил в тарелки и залил бульоном.
Быстрорастворимый желатин сразу кладут в горячий бульон, обычный желатин следует заранее замочить в холодной воде, согласно рекомендациям на упаковке. Если вам не по вкусу слой жира, который застынет сверху холодца, то после застывания аккуратно соскоблите его широким ножом.
- Время приготовления: 12 часов
- Количество порций: 8
Ингредиенты для вкусного свиного холодца с фенхелем и зеленью
- 1,5 кг свинины (тазобедренная часть с кожей и косточкой);
- 1 пучок укропа;
- 5 г семян фенхеля;
- 1.5 ст.л. быстрорастворимого желатина;
- 1 стручок перца чили;
- черный перец;
- 1\2 стебля лука порея;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 лавровых листика;
- соль.
Способ приготовления вкусного свиного холодца с фенхелем и зеленью
Выбираем в магазине или на рынке подходящий кусок свинины (тазобедренный отруб) для холодца, на котором должно быть всего понемногу – чуть-чуть жира, небольшая косточка в центре, кожа и побольше мяса.
Разрезаем отруб – отдельно кожа, отдельно мясо и кость, всё помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем стебель порея, несколько стеблей сельдерея, лавровые листики, немного зелени и соль по вкусу.
![Кладем в кастрюлю свинину, зелень и соль](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/02-4.jpg)
Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения, убавляем газ, шумовкой снимаем накипь. Затем закрываем кастрюлю и варим мясо на маленьком огне 1.5-2 часа.
![Варим мясо на маленьком огне 1.5-2 часа](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/03-4.jpg)
Достаём свинину из бульона, разрываем с помощью вилки и ножа на волокна или режем кубиками.
![Варёную свинину режем кубиками](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/04-4.jpg)
Далее срезаем остатки мяса с косточки и нарезаем тонкими полосками свиную кожу.
![Нарезаем тонкими полосками свиную кожу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/05-3.jpg)
Подготовим специи и приправы. Семена фенхеля обжариваем на сухой сковороде, как только семена начнут щелкать снимаем сковороду с огня. Растираем фенхель и горошины перца в ступе. Пучок укропа рубим мелко.
![Растираем жаренный фенхель и горошины перца в ступе, пучок укропа рубим мелко](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/06-2.jpg)
Смешиваем в миске нарезанное мясо, обрезки свиной кожицы и растёртые специи.
![Смешиваем мясо, свиную кожу и приправы](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/07-3.jpg)
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Далее насыпаем в горячий бульон быстрорастворимый желатин, перемешиваем. Сотейник с желатином ставим на средний огонь, помешивая, нагреваем до 80 градусов по Цельсию.
![В процеженный бульон добавляем желатин, нагреваем до 80 градусов](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/08-1.jpg)
В миску с мясом мелко крошим стручок красного перца чили. Если вам не нравится жгучий вкус чили, то замените его сладким болгарским перцем.
![Добавляем к мясу перец чили](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/09-1.jpg)
Заливаем содержимое миски горячим бульоном. Бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы не растворенные крупинки желатина не попали в заливное.
![Заливаем содержимое миски горячим бульоном](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/10-1.jpg)
Оставляем свиной холодец с фенхелем и зеленью при комнатной температуре, пока он полностью не остынет, потом убираем в холодильное отделение.
![Оставляем холодец остывать при комнатной температуре](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/11.jpg)
Выдерживаем свиной холодец в холодильной камере примерно 10 часов, за это время он как следует застынет.
![Выдерживаем холодец в холодильнике 15 часов](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/12.jpg)
Застывший вкусный свиной холодец с фенхелем и зеленью нарезаем порционно, подаём к столу с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
![Свиной холодец с фенхелем и зеленью готов](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/13.jpg)
Свиной холодец можно приготовить порционно – разложить мясо и залить бульоном в широких креманках или небольших силиконовых формах.
Источник: www.botanichka.ru