![Рулет из скумбрии в пищевой плёнке](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/01-58.jpg)
Рулет из скумбрии в пищевой плёнке – холодная рыбная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рыбный рулет с желатином в пищевой плёнке на праздничный стол или к воскресному обеду.
Для повседневного меню это блюдо вряд ли подойдёт, так как на его подготовку и приготовление нужно, минимум, 8 часов, а лучше больше – желатин должен схватиться, чтобы нарезанные куски рыбы держали форму.
Выбирайте скумбрию среднего размера, без ржавых пятен, в общем, рыбная тушка должна быть плотной, без повреждений на коже, глаза прозрачные. В рулет можно добавить любые овощи по своему вкусу, важно не делать толстые слои и соблюдать умеренность в количестве, иначе никакой желатин не удержит «конструкцию».
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для рулета из скумбрии в пищевой плёнке
- 700 г скумбрии замороженной (2 рыбки среднего размера);
- 2 ст.л. сушеной морковки;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 35 г зелёного лука;
- 2 ч.л. рыбной приправы;
- 25 г желатина;
- пучок укропа, соль, пищевая пленка.
Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке
Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.
На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.
![Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/02-9.jpg)
Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.
Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.
![Выкладываем на пленку филе скумбрии](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/03-9.jpg)
Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.
![Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/04-7.jpg)
Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.
![Посыпаем рыбу сушеной морковью](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/05-5.jpg)
Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.
![Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/06-4.jpg)
Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.
![Делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/07-5.jpg)
Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.
![Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/08-3.jpg)
Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.
![Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/09-3.jpg)
Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.
Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.
Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.
![Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/10-3.jpg)
Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.
![Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/11-1.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru