Суп с макаронами и овощами — когда быстро, полезно и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Суп с макаронами и овощами — когда быстро, полезно и вкусно

Суп с макаронами и овощами на курином бульоне, сваренный на медленном огне, обладает общеукрепляющим действием. Во всяком случае, бытует такое в народе мнение. Считается, что жидкие продукты наш организм переваривает легче.

Я не доктор, но что-то мне подсказывает, что это правда. Такое первое поможет восстановить силы после трудового дня. На его приготовление уйдёт совсем немного времени, если не полениться почистить пару картофелин и нарезать горстку овощей. Тарелка горячего супчика насытит и успокоит, даже поможет победить простуду.

Куриный бульон советую заготовить впрок, если есть большой морозильник. На основе бульона в течение недели готовьте разные супы, это сделать просто и быстро. Дополнить суп с макаронами и овощами можно кусочком отварной курицы — получится сытно.

Лучше навсегда забыть супчики из пакетиков, пользы в них ни капли, а вот консервантов и соли там более чем достаточно.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для cупа с макаронами и овощами

  • 1.5 л куриного бульона;
  • 180 г макарон;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г помидоров;
  • 90 г болгарского перца;
  • 70 г лука;
  • 1 бульонный кубик;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • специи, соль.

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Делаем заправку для супа. В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры, в этом рецепте они желтые и красные. Масло добавлять не нужно, овощи тушим в собственном соку.

В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры
В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перец в сотейник к помидорам.

Любителям острой еды: половину стручка чили нарезаем кольцами, добавляем вместе с болгарским перцем.

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками

Мелко рубим репчатый лук, отправляем к перцу и томатам. Закрываем сотейник плотно, тушим овощи 15-20 минут на умеренном огне. Солить заправку не нужно.

Мелко рубим репчатый лук
Мелко рубим репчатый лук

Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном, доводим до кипения. Приготовить куриный бульон можно заранее, его замораживают в пластиковых контейнерах.

Кастрюлю с куриным бульоном доводим до кипения
Кастрюлю с куриным бульоном доводим до кипения

Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон. Варим картошку 10 минут.

Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон
Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон

Далее добавляем в кастрюлю тушеные овощи или готовую заправку, если вы занимаетесь заготовками на зиму.

Добавляем в кастрюлю тушеные овощи
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи

Насыпаем макароны в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения. Готовим согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.

Насыпаем макароны в кастрюлю
Насыпаем макароны в кастрюлю

За 2-3 минуты до готовности насыпаем поваренную соль, перчим свежесмолотым перцем, насыпаем специи (паприку, орегано) и добавляем раскрошенный кубик куриного бульона для усиления вкуса.

Даем настояться готовому блюду минут 10.

Даем настояться минут 10
Даем настояться минут 10

На стол суп с макаронами и овощами подаём горячим, приправляем сметаной или сливками. Свежая зелень будет кстати, в особенности зелёный лучок. Приятного аппетита!

Подаём горячим, приправляем сметаной или сливками
Подаём горячим, приправляем сметаной или сливками

Можно измельчить готовый супчик погружным блендером — получится нежный кремовый суп-пюре.

Народная молва приписывает продуктам, собранным в этом рецепте, успокаивающие и целебные свойства. Вера в эти качества перебралась в кулинарные традиции — готовьте успокаивающую еду и будьте здоровы!

Источник: www.botanichka.ru

865 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики