![Рубленые куриные котлеты с луком](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/01-463.jpg)
Рубленые куриные котлеты с луком — самые сочные и нежные. Как приготовить очень вкусные котлеты из курицы, вы узнаете в этом простом рецепте с пошаговыми фото. Не секрет, что котлеты из белого куриного мяса часто получаются суховатыми и жесткими. Чтобы этого не произошло, следуйте моим рекомендациям, и получите самые сочные котлетки на свете.
Вам понадобится охлажденная куриная грудка или филе, немного чёрствого батона, лук и классический набор для панировки — мука, молоко, яйцо и сухари.
Вот три простых правила приготовления рубленых куриных котлет с луком:
- Во-первых, фарш нельзя сильно перемалывать, кусочки мяса должны быть видимыми.
- Во-вторых, из добавок только лук, зелень и чёрствый батон с водой, никаких яиц.
- В-третьих, даже самую правильно приготовленную котлетную массу нужно запанировать, чтобы сохранить мясной сок внутри котлетки. Если боитесь, что лишнее масло пропитает панировку, то выложите готовые котлеты на бумажные полотенца — лишний жир впитается в бумагу.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с луком
- 700 г филе из куриной грудки;
- 170 г лука репчатого;
- 100 г чёрствого батона;
- 1 пучок фенхеля;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 60 г панировочных сухарей;
- сливочное и оливковое масло, пшеничная мука, соль, перец.
Способ приготовления рубленых куриных котлет с луком
Разделываем грудку — разрезаем кожу вдоль килевой кости, снимаем ее, выбрасываем. Кожу в фарш добавлять не нужно! Срезаем острым ножом филе с костей сначала с одной, затем с другой стороны.
Куриное филе нарезаем крупными кусками, пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Отверстия в насадке должны быть довольно большими, чтобы получился фарш из мелких кусочков мяса.
Кстати, куриное филе для котлет можно порубить острым ножом прямо на разделочной доске, но это более трудоёмкий процесс.
![Куриное филе нарезаем крупными кусками, пропускаем через мясорубку с крупной насадкой](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/02-74.jpg)
Репчатый лук чистим, нарезаем очень мелко или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем измельченный лук к фаршу.
![Измельченный репчатый лук добавляем к фаршу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/03-68.jpg)
Чёрствый батон размачиваем в холодной воде, превращаем в кашицу, добавляем к фаршу и луку.
![Кашицу из батона добавляем к фаршу и луку](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/04-56.jpg)
Мелко рубим пучок фенхеля, добавляем к остальным ингредиентам. Вместо фенхеля можно взять небольшой пучок укропа, это не одно и то же, но вкус будет немного похожим.
![Мелко порубленный фенхель добавляем к остальным ингредиентам](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/05-43.jpg)
Солим фарш для котлет по своему вкусу, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
![Фарш солим и тщательно вымешиваем](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/06-35.jpg)
Мокрыми руками формируем небольшие овальные куриные котлетки из охлажденного фарша. Чтобы панировка к ним хорошо прилипла, сначала обваливаем их в муке.
Далее смешиваем венчиком молоко с сырым яйцом, опускаем котлеты в эту смесь, выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Обваливаем куриные котлеты в сухарях со всех сторон, снова убираем в холодильник на 10 минут.
![Из охлажденного фарша формируем овальные котлетки, обваливаем в муке и панировке](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/07-34.jpg)
Жарим до золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем помещаем в горячую духовку на 5-7 минут.
![Жарим до золотистой корочки с двух сторон](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/08-31.jpg)
На стол рубленые куриные котлеты с луком подаём с салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!
![Подаём рубленые котлеты с салатом и свежими овощами](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2018/10/09-28.jpg)
Кстати, внутрь куриных котлет можно положить кусочек твёрдого сыра — получится котлетка с сырной начинкой.
Источник: www.botanichka.ru