Китайский аппарат впервые в истории успешно сел на обратной стороне Луны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Китайский аппарат «Чанъэ-4» успешно приземлился на обратной стороне Луны. Как сообщил RT, это первая мягкая посадка на обратную сторону естественного спутника Земли в истории.

Китайский исследовательский аппарат совершил посадку на обратную сторону Луны 3 января в 10:26 (05:26 по московскому времени).

«Чанъэ-4» состоит из стационарной лунной станции и лунохода. Он был запущен 7 декабря с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань.

На аппарате установлены камеры, инфракрасный спектрометр, георадар, прибор для изучения воздействия на поверхность Луны солнечного ветра и нейтронный дозиметр. Кроме того, на спутник в рамках биологического эксперимента в герметичном контейнере отправили семена картофеля резуховидки Таля и яйца шелкопряда.

Обратная сторона Луны до сих пор остается невидимой для землян. Это связано с тем, что период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у спутника очень близки. В 1959 году советской АМС «Луна-3» впервые удалось сфотографировать Луну с обратной стороны. Спустя почти 10 лет над ней пролетели американские астронавты.

Источник: 360tv.ru

796 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 616
Визиты: 482
Посетители: 445
Заказать звонок
+
Жду звонка!