«Хаябуса-2» совершит посадку на астроид Рюгу 22 февраля 2019 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Космический аппарат японского производства «Хаябуса-2» 22 февраля попробует совершить посадку на поверхность астероида Рюгу. Информация об этом появилась на официальном сайте Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Вообще, астероида зонд достиг ещё летом прошлого года, а посадку первоначально планировалась осуществить в октябре, но возникла сложность в виде многочисленных острых и высоких скал на том месте, куда хотели посадить «Хаябусу». Специалистам JAXA потребовалось какое-то время на определение нового места посадки.

«Хаябуса-2» был запущен в декабре 2014 года с целью отыскать на Рюгу следы воды и каких-либо органических веществ. Зонд должен собрать образцы грунта данного космического тела, а в 2020 году — доставить на Землю, где с полученным материалом будут работать уже лучшие эксперты в лабораторных условиях. Ученые надеются, что с помощью данной миссии человечество откроет многие тайны распространения жизни в космическом пространстве.
Краткая информация об астероиде

Рюгу — околоземной астероид, относящийся к группе Аполлона, который был открыт в мае 1999 года в рамках проекта LINEAR в обсерватории Сокорро в Соединенных Штатах Америки. Диаметр объекта составляет почти километр. Последний раз Рюгу сближался с нашей планетой 24 ноября 1985 года, а следующая встреча состоится только 21 декабря 2033 года. Опасности столкновения нет.

Источник: mirkosmosa.ru

493 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 412
Визиты: 257
Посетители: 241
Заказать звонок
+
Жду звонка!