![Быстрые мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/01-175.jpg)
Быстрые мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель — отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К тому моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом бешамель и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой, что, согласитесь, выглядит весьма неаппетитно.
Фарш подойдёт любой — куриный, говяжий или свиной. В постные дни и для вегетарианского меню можно готовить блюдо из рыбного фарша.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для быстрых мясных котлет с брокколи в соусе бешамель
- 600 г мясного фарша;
- 600 г брокколи;
- 100 г лука;
- 120 г сырого картофеля;
- 1 чайная ложка сушеной петрушки;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- мускатный орех, перец чили (по желанию);
- перец, соль, зелёный лук для подачи.
Способ приготовления быстрых мясных котлет с брокколи в соусе бешамель
Охлаждённый фарш кладём в миску, добавляем натёртую на крупной тёрке большую луковицу. Лук придаёт сочность, чтобы избежать слёз, можно измельчить его в блендере.
![Добавляем лук в фарш](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/02-28.jpg)
Сырую картофелину также натираем мелко. Вместо картофеля можно добавить цуккини или тыкву, тоже получится вкусно и сочно.
![Добавляем натёртый картофель](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/03-23.jpg)
Насыпаем в миску с фаршем сушеную петрушку или любую сухую приправу для мяса, солим по вкусу.
![Насыпаем сушеную петрушку, солим по вкусу](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/04-19.jpg)
Тщательно вымешиваем фарш, обычно это делают руками, ведь фарш подобен тесту.
Если вы готовите это блюдо из целого куска мяса, то просто измельчите все ингредиенты в блендере до однородности.
![Вымешиваем фарш](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/05-16.jpg)
Смачиваем ладони холодной водой, лепим небольшие круглые котлетки. Из указанного количества продуктов у меня выходит 11-12 штук.
![Лепим небольшие круглые котлетки](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/06-13.jpg)
В глубокую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2 столовые ложки растительного масла для жарки, нагреваем масло. Кладём котлеты на сковородку, быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
![Обжариваем котлеты до румяной корочки](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/07-11.jpg)
Нагреваем 2 литра воды до кипения, солим. Бросаем брокколи в кипящую воду, бланшируем 3 минуты, откидываем на дуршлаг.
Когда вода стечет, выкладываем соцветия капусты между котлетами.
![Бланшируем брокколи и выкладываем между котлетами](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/08-7.jpg)
Смешиваем молоко с пшеничной мукой, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков муки, солим, приправляем тёртым мускатным орехом. Если есть желание приготовить соус бешамель для быстрых мясных котлет с лёгкой кислинкой, то можно заменить молоко нежирной сметаной, разбавив её водой.
Кладём в сковородку столовую ложку сливочного масла, когда оно растает, аккуратно вливаем соус. По желанию добавляем стручок перца чили.
На умеренном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим котлеты на тихом огне 7-10 минут.
Этого времени достаточно — котлеты будут сочными и нежными, а капуста сохранит свой яркий зелёный цвет.
![Вливаем соус бешамель к котлетам. Перед подачей посыпаем зелёным луком и перчим](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/09-6.jpg)
Быстрые мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель готовы. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Такое блюдо можно подавать прямо на сковородке — это так по-деревенски, по-домашнему — уютно и очень вкусно!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru