![](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/rets11.jpg)
Салат из печени трески с рисом — вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта — вкусно и полезно!
Золотисто-желтый рис — изюминка салата, в такой аппетитный цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом
- 150 г риса;
- 250 г печени трески консервированной;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- щепотка имеретинского шафрана;
- оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
- 100 г йогурта;
- 2 чайные ложки горчицы;
- красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Для подачи:
- тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.
Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотистым рисом
Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.
Промытый рис для салата высыпаем в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.
![Готовим рис](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/rets22.jpg)
Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.
![Жарим лук с сельдереем в оливковом масле](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/rets33.jpg)
Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1.5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.
Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.
Добавляем пассерованный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.
Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.
Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.
Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
![1-Выкладываем в салатницу рис; 2-Добавляем пассерованный лук и сельдерей; 3-Добавляем печень трески; 4-Сыр натираем на сырной тёрке; 5-Добавляем отваренные вкрутую яйца; 6-Выкладываем йогуртовый соус и перемешиваем ингредиенты](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/smeshivanie-2-1024x577.jpg)
Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.
![Перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем салат](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/rets55.jpg)
Для подачи салата подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба. Возьмите любой полезный хлеб с добавками — с семечками, семенами льна или с овсяными хлопьями.
![Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/rets66.jpg)
На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол.
Совет, как сварить перепелиные яйца. Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, на умеренном огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Через 3-4 минуты переложите в ледяную воду.
![Выкладываем салат горкой на тост и украшаем. Приятного аппетита!](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/02/rets77.jpg)
Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru