![](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/01-57.jpg)
Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах и на рынке часто называют редька Лоба. Однако это не более чем повторение названия на русский манер, так как китайцы слово Лобо (иероглифы рисовать не умею) используют для обозначения различных сортов редьки и редиски.
В общем, нашла я на рынке довольно чудной, на мой взгляд, овощ, весом примерно полкило. Продавец называл сей продукт гордо — арбузный редис. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Кожура не съедобна, чистится легко, розовая мякоть сочная, на вкус очень похожа на дайкон или обычную редиску. Видимо название «арбузный редис» появилось из-за внешнего сходства — снаружи зелёный, внутри розовый.
Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный редисочный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, о которых рассказывал дядька на рынке, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из необычной редьки
- 250 г китайской редьки Лобо;
- 30 г петрушки или кинзы;
- 2 куриных яйца;
- 30 г майонеза;
- черный перец, морская соль.
Способ приготовления весеннего салата из редьки с яйцом и майонезом
Моем арбузную редьку щеткой, счищаем кожуру, разрезаем овощ пополам или на четыре части.
Видимо мой «арбуз» оказался со странностями, мякоть вместо обещанного розового цвета оказалась в белых пятнах, что, впрочем, никак не отразилось на вкусе.
![Разрезаем редьку пополам или на четыре части](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/02-10.jpg)
Далее натираем редьку, как обычную редиску, на крупной овощной тёрке. Характерный резкий запах присутствует в том же объёме, что и у любого редиса.
![Натираем редьку](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/03-11.jpg)
Посыпаем натёртую редьку морской солью, можно обычной поваренной, но мне захотелось больше экзотики. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы выветрился запах.
![Посыпаем натёртую редьку морской солью, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы выветрился запах](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/04-9.jpg)
Небольшой пучок петрушки или кинзы рубим мелко, добавляем в салатник.
![Добавляем к редьке зелень](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/05-8.jpg)
Свежие куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем мелкими кубиками и добавляем в салатник на измельченным овощам.
![Отвариваем яйца, нарезаем и добавляем в миску](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/06-7.jpg)
Пару ломтиков вареного яйца оставляем для украшения блюда.
Далее приправляем салатик майонезом и свежесмолотым черным перцем. Солить не нужно, так как соль мы насыпали в самом начале.
![Приправляем салат](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/07-6.jpg)
Кстати, для вкусного салата советую приготовить домашний майонез, лучше на перепелиных яйцах.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 15 минут, чтобы продукты пропитались соками.
![Перемешиваем ингредиенты салата и убираем в холодильник, чтобы он пропитался](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/08-6.jpg)
Перед подачей украшаем ломтиком яйца и листиком петрушки, перчим.
Весенний салат из редьки готов. Приятного вам аппетита!
![Украшаем весенний салат из редьки перед подачей. Готово!](http://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2019/03/09-4.jpg)
Если редька или редиска оказалась очень горькой, с резким неприятным запахом, то это можно исправить. Для начала нужно посыпать измельченные овощи солью и положить на сито или в дуршлаг, оставить на 15 минут, чтобы стекал сок. Затем тщательно промыть холодной кипяченой водой. Эти манипуляции позволяют значительно уменьшить неприятный запах и резкий вкус.
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru