Немецкий кокосовый пирог «Кухен»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Немецкий кокосовый пирог «Кухен»

Кокосовый пирог со сливками — «кухен», или немецкий кокосовый пирог (Butter milch shnitten — пропитанный молоком). Без преувеличения скажу, что это невероятно вкусный пирог — сладкий, сочный и нежный. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, на основе такого бисквита в Германии готовят торты с кремом.

Рецепт из категории «Гости на пороге!», так как обычно все ингредиенты есть в холодильнике, а на приготовление теста и выпечку уходит менее часа. Затем горячий пирог пропитывают тёплыми жирными сливками, иногда к сливкам добавляют ещё и сливочное масло — обалденный вкус!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты для немецкого кокосового пирога «Кухен»

Для теста:

  • 1-2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 250 г кефира;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 1\3 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 120 г кокосовой стружки или 1\2 среднего кокоса;
  • 45 г сахара.

Для пропитки:

  • 230 мл 20%-х сливок;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления немецкого кокосового пирога «Кухен»

Делаем начинку. Если используете готовую кокосовую стружку, то первые шаги рецепта пропустите.

Итак, свежий кокос очищаем от скорлупы любым удобным способом, счищаем с мякоти тонкий слой тёмной кожицы. Мякоть натираем на мелкой тёрке.

Мякоть кокоса натираем на мелкой тёрке
Мякоть кокоса натираем на мелкой тёрке

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром — это начинка нашего пирога. На этом этапе включаем духовой шкаф, нагреваем до 170 градусов по Цельсию.

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром
Кокосовую стружку смешиваем с сахаром

Делаем тесто. Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Насыпаем щепотку соли, ванилин на кончике ножа и сахар. Взбиваем примерно 5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, ванилин и сахар. Взбиваем примерно 5 минут
Разбиваем в миску яйцо, насыпаем соль, ванилин и сахар. Взбиваем примерно 5 минут

Далее добавляем к взбитым с сахаром яйцам кефир, также подойдёт йогурт, жидкая нежирная сметана или простокваша, в общем, любой несладкий кисломолочный продукт.

Ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты.

Добавляем кефир и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты
Добавляем кефир и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты

Насыпаем в миску пшеничную муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Насыпаем в миску муку, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Насыпаем в миску муку, соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем

Антипригарную форму (в этом рецепте форма диаметром 22 сантиметра) смазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Разъёмные формы для этого рецепта не подходят!

Антипригарную форму смазываем маслом и присыпаем мукой
Антипригарную форму смазываем маслом и присыпаем мукой

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром, рассыпаем стружку ровным слоем по всей поверхности теста.

Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром
Выкладываем тесто в форму, сверху высыпаем кокосовую стружку с сахаром

Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут.

Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут
Отправляем форму в нагретую духовку на 35 минут

В этом рецепте очень важен температурный режим, если слишком жарко, то стружка будет подгорать. В таком случае советую прикрыть форму куском фольги, и снять фольгу за 5-10 минут до готовности, чтобы стружка подрумянилась.

Нагреваем сливки со сливочным маслом. Пирог прокалываем часто деревянной шпажкой.

Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками прямо в форме.

Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками
Пропитываем горячий бисквит тёплыми сливками

Достаём пропитанный сливками немецкий кокосовый пирог «Кухен» из формы, подаём на стол с чашкой несладкого чая или с кофе. Приятного аппетита, сладкоежки!

Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита!
Немецкий кокосовый пирог «Кухен» готов. Приятного аппетита!

Торт на основе этого бисквита должен получиться восхитительным, обязательно приготовлю и поделюсь рецептом, попробовав добавить немного сливочного масла в тесто при замесе. Что-то мне подсказывает, что масло не будет лишним!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

11 660 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики