Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой — сытный и простой в приготовлении. Своим названием закуска обязана жареным стружкам картофеля, которые беспорядочно укутывают вкусную серединку. Под картофельной «хвоей» припрятан салат из докторской колбаски с сочной кукурузой, яйцами и маринованными огурчиками.
В этом блюде важно правильно приготовить картофельные стружки, чтобы они не разваливались и не были пережаренными. Для нарезки понадобится ломтерезка или тёрка для корейской моркови: как я не старалась вручную нарезать тонкие и одинаковые ломтики картошки, не получилось, только профессиональные повара легко справляются с такой задачей!
Затем с картошки нужно смыть крахмал, и обсушить стружки. Для жарки используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло. Жарить придётся небольшими порциями, выкладывая картошку в хорошо разогретое масло, иначе выйдет каша. Если есть фритюрница, то самое время её применить.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
- 250 г варёной колбасы;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- пучок петрушки;
- 100 г майонеза;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 чайные ложки тмина;
- растительное масло для жарки;
- свежий укроп, соль, перец.
Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Очищенный картофель с помощью ломтерезки режем мелко. Чтобы получились достаточно длинные и узкие стружки, располагаем очищенный клубень картофеля длинной стороной параллельно ножам.
Для нарезки также можно использовать тёрку для корейской моркови — получатся узкие и длинные полоски.
Нарезанный картофель ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал, затем выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем.
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Небольшими порциями обжариваем картофельную стружку до золотистого цвета. Когда вся картошка будет поджарена, солим, посыпаем тмином.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим мелко.
Варёную колбаску режем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным яйцам. Важное правило любого салата — ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково.
Консервированную кукурузу откидываем на сито, ополаскиваем холодной кипяченой водой. Добавляем кукурузу к колбасе и яйцам.
Далее режем мелко маринованные или солёные огурчики, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салатик свежей зеленью — подойдёт петрушка, кинза, укроп или зелёный лучок.
Добавляем майонез, перчим салатик свежесмолотым черным перцем, перемешиваем.
Выкладываем салат на большую тарелку горкой.
Сверху выкладываем «хвою» — жареные стружки картофеля.
Украшаем салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой веточками свежего укропа и зернышками кукурузы. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Советую подавать салат «Муравейник» с ещё тёплым картофелем, так будет вкуснее.
Автор: Лена Цынкевич
Источник: www.botanichka.ru