Национальный государственный поисковый сервис «Спутник» признан банкротом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

По подсчётам специалистов, с 2016 году в сервис было вложено не менее 2 млрд 260 млн рублей.

Как сообщает CNews, компания «Поисковый портал Спутник» (дочернее предприятие «Ростелекома»), окончательно свернула свой поисковый сервис «Спутник». Ранее «Спутник» позиционировался как «национальная государственная поисковая система и интернет-портал».

Поисковая система «Спутник», разрабатываемая компанией «Ростелеком», была запущена в 2014 году. По подсчетам CNews, в 2016 году в сервис было вложено не менее 2 млрд рублей, в 2017 году – еще 260,4 млн рублей на развитие браузера и специализированных отраслевых сервисов. Однако в 2018 году по инициативе «Ростелекома» была запущена процедура банкротства «Спутника» в связи с его долгами перед оператором по договору займа. При этом сумма основного долга составила 3 млн рублей, а начисленных процентов – 7,6 млн рублей. В декабре 2018 года суд признал несостоятельность компании и открыл конкурсное производство, а в мае 2019 года закрыл его. В июле 2019 года ООО «Спутник» прекратило свою деятельность.

Инициатива, что  «Спутник» будет  обязательным к использованию в государственных ведомствах и компаниях, не получила поддержки. Пользовательская аудитория «Спутника» в России составила менее 1%. Теперь под брендом «Спутник» разрабатываются различные корпоративные продукты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 396
Визиты: 312
Посетители: 302
Заказать звонок
+
Жду звонка!