Пенсионеров пустят по-«МИРу»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

С 1 октября пенсионеров, использующих банковские карты, ждут изменения.

Как сообщает Пенсионный фонд России, пенсионные выплаты  будут перечисляться только на карты «МИР».

Граждане, которые используют карты других платежных систем (например, VISA, MasterCard) для получения пенсий и пособий, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, должны будут перевести выплаты на карты платежной системы «МИР». После замены банковской карты новые реквизиты счета необходимо сообщить в Пенсионный фонд.

Удобнее всего сделать это с помощью Личного кабинета на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Для этого необходимо зайти в личный кабинет, используя логин и пароль от портала госуслуг. В разделе «Пенсии» выбрать сервис «Подать заявление о доставке пенсии». Подать заявление можно и через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Также сообщить в ПФР об изменении реквизитов банковского счета для получения пенсии можно лично обратившись в МФЦ или клиентскую службу ПФР, а также  почтовым отправлением.

Для тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют (на почту, на дом), с 1 октября ничего не изменится, пенсии будут доставляться так же,  как и раньше.

Положения закона «О национальной платежной системе» также не коснутся тех пенсионеров, которые постоянно проживают за пределами Российской Федерации.

Для тех, кто находится на учёте в службах занятости, выплаты также будут осуществляться только на банковскую карту «МИР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 506
Визиты: 380
Посетители: 352
Заказать звонок
+
Жду звонка!