Следователя осудят за подложные доказательства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Зеленоградский следователь-женщина приобщала ложные протоколы допросов свидетелей к делу о поножовщине.

Факт подлога выявили в прокуратуре, куда следователь направила якобы полностью собранную базу материалов.

Бывший следователь вела уголовное дело о причинение тяжкого вреда здоровью произошедшего летом 2018 года. Тогда компания из двух мужчин и одной женщины распивала спиртное на Черном озере Зеленограда. Ближе к вечеру они решили продолжить  в квартире супружеской пары. Во время застолья между супругами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой сильно избитая женщина схватила нож и нанесла напавшему на неё мужу удар в живот. На начальном этапе следствия обвиняемая рассказала, каким образом ранила мужа. Но затем отказалась от своих показаний и заявила, что находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, ничего не помнит и в не брала нож в руки.

Не сумев вовремя получить официальных доказательств вины подозреваемой, следователь оформила три протокола допросов свидетелей без реального их проведения.

После отстранения следователя от дела было проведено новое следствие.  В 2019 году суд приговорил обвиняемую в поножовщине к трём годам лишения свободы условно. Бывшую сотрудницу следственного отдела будут судить по статье УК РФ «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении». Ей грозит срок до 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что скоро состоится суд над начальником следственного отдела подмосковного Клина. Он обвиняется в в мошенничестве с земельным участком стоимостью 421 тыс. рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 278
Визиты: 192
Посетители: 187
Заказать звонок
+
Жду звонка!