12 января 2021 года ушел из жизни Леонид Иванович Ихнев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину Леонида Ивановича знали, как грамотного педагога и руководителя клинского городского отдела народного образования, депутата и председателя Клинского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Он родился 19 сентября 1940 года в селе Крючковка Беляевского района Оренбургской области в многодетной семье рабочих. В 1958 после окончания средней школы  поступил в Оренбургский педагогический институт имени В.П. Чкалова, закончил отделение физики физико-математический факультета. Получив педагогическое образование,  проработал в течение девяти лет в двух сельских школах Оренбуржья. В Подмосковье приехал в 1972 году, по приглашению воинской части № 27905 в Клин-9. В школе «Юность» работал учителем физики и трудового обучения.  С 1978 года стал директором клинской школы № 14.

Спустя шесть лет, с сентября 1984  Леонид Иванович возглавил  клинский городской отдел народного образования. Руководителем гороно проработал 22 года. За время его руководства было построено восемь школ и шесть детских дошкольных учреждений.

С 1997 по 2007 год Леонид Иванович Ихнев был депутатом Московской областной Думы. В 2000 году ему было присвоено высокое звание Заслуженный учитель Российской Федерации. С 2006 года Леонид Иванович был экспертом по образованию Администрации Клинского муниципального района. Являлся инициатором создания Клинской молодежной общественной организации «Первые».

В течение последних лет был председателем Клинского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Редакция газеты «Клинская Неделя» выражает соболезнования родным и близким Леонида Ивановича.

525 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 543
Визиты: 464
Посетители: 453
Заказать звонок
+
Жду звонка!