В Майданове появилась аллея поэтов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пусть это ещё не аллея, но первые десять саженцев скромных рябинок – начало аллеи «Вдохновение» – были высажены 25 мая на подходе к Майдановскому парку членами литературного обьединения «Творчество». Место, представленное городскими властями поклонникам Мельпомены, оказалось вполне удачным. Уж кому, как не клинским стихотворцам хорошо знаком этот исторический уголок, связанный с именами П. И. Чайковского, А. Н. Скрябина, С. И. Танеева.

Фото Василия Кузьмина

К тому же литераторы и сами с большим творческим настроем не раз бывали в этом сказочном местечке. Надо отметить, что прошедшее мероприятие прошло без сучка и задоринки. Коллектив паркового хозяйства во главе с милой его хозяйкой – Екатериной Тимофеевой, встречая известных в Клину поэтов: Л. Зубачёва, И. Деньгову, В. Матросова, О. Спиридонову, Л. Тарасову, Л. Ермачкову, А. Козьмина, А. Заричного учли в то светлое утро всё, начиная от саженцев, шанцевого инструмента, колышков с бечёвками и даже трактора с запасом воды, до райской погоды: с яркими солнечными лучами, бездонной глубиной синего неба, золотыми шапочками одуванчиков, светло зелёной палитрой майской листвы и белоснежными лепестками цветущих яблонь.

Фото Василия Кузьмина

Так что трудовой почин клинских литераторов для творческого круга городской поэтической братии можно было смело приравнять к празднику, пронизанному отличным настроением, шутками, смехом и, конечно же, стихами. Они были разные, но более всего о Майданове:

Милое сердцу Майданово,
Летнее царство теней.
Зорьки багрянистой зарево,
Сумерки тёмных аллей.

Рады горбатые мостики
Глади воды, островкам.
Тины зелёные хвостики
Тянутся к берегам.

И вспоминает Майданово
То, как звучала окрест
Музыка вальса желанного,
Как заливался оркестр.

Как улыбалось солнце
Под лебединый крик,
С прудика, словно с оконца,
Всех веселил его блик.

В парке играли дети,
Юность влюблялась в тиши…
Лучшие годы на свете
Сердце забыть не спеши.

Вот так, дорогие друзья, Хорошее не исчезает, оно помнится всегда. Ну, так же, как начатое майское дело – поэтический почин, связанный с созданием городской аллеи « Вдохновение». Он будет продолжен – в сентябре этого года. Так что удачи и вдохновения всем его творцам на этом благородном человеческом пути.

Владимир Тасин

379 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!